Мы усовершенствовали классический рецепт блинов, добавив в него фундук, домашнюю нутеллу, корицу и ягоды. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить около восьми блинов всего за 15 минут, в зависимости от размера вашей сковороды. Этот рецепт — настоящая находка для любителей вкусно поесть! Всего за три простых шага вы сможете порадовать себя и своих близких восхитительными шоколадными блинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Шоколад 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Фундук 60 гр.
- Сливки 200 мл.
Шаги
- Чтобы приготовить блины: муку смешайте с какао, солью, корицей, яйцами и молоком. Охладите в течение 1 часа, если у вас есть время. Сделайте восемь 20-сантиметровых блинов.
- Чтобы приготовить спред. Взбейте фундук с сахарной пудрой до довольно мелкого помола. Доведите сливки в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки темного шоколада, перемешайте, чтобы он растаял, а затем добавьте почти всю ореховую смесь.
- Сложите блины в конусы на тарелках. Ложкой намажьте немного шоколадной пастой из лесных орехов. Подавайте с клубникой или малиной, посыпьте оставшимися измельченными орехами и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!