Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк

чизкейк мраморный

Такой десерт, как чизкейк известен у нас не так давно. Многие знают его как американское блюдо, но на самом деле, его готовили еще в Древней Греции. Тогда он был классическим десертом на свадьбах и как подношение олимпийским спортсменам. Полюбился нам этот десерт за свою сливочную текстуру и особый вкус. А данный рецепт еще и отличатся довольно необычным внешним видом.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Все ингредиенты заблаговременно подготовить, они должны быть комнатной температуры. Перед началом готовки включить духовку на 165 градусов и установить решетку на середину духовки.
  • Печенье поломать в крошку, сливочное масло растопить. Смешать в миске печенье и масло, добавить сахар и соль. Массу выложить на дно разборной формы, утрамбовать ее и выпекать на протяжении пятнадцати-восемнадцати минут. Корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет. После того, как он приготовится – дать полностью остыть.
  • Съемные борты формы обернуть фольгой, собрать форму и поместить ее на противень.
  • В миске смешать сливочный крем-сыр и сахар, взбить с помощью миксера на больших оборотах. Влить сметану, еще раз перемешать. Теперь влить сливки, опять поработать миксером. Должна быть однородная масса.
  • Вбить в массу яйцо, перемешать вилкой и так повторить процедуру с каждым яйцом. Добавить ваниль, еще раз перемешать. Главное не сильно усердствовать, иначе получится суфле, а не чизкейк.
  • Шоколад поместить в миску и прогреть в микроволновке на протяжении 90 секунд, каждый 30 секунд доставать миску и перемешивать шоколад. Точно так же поступить с ирисовыми чипсами.
  • Теперь сливочную массу разложить в три миски. В одну из них добавить шоколад и перемешать, в другую – ирисовые чипсы, третья – останется чисто белой.
  • На остывший корж поочередно на середину наливать по одной большой ложке «теста». Когда вся масса будет в форме, взять шпажку и с ее помощью смешать «цвета», что бы получился мраморный узор.
  • Установить форму с чизкейком в противень, в него налить воды до середины формы и выпекать один час и двадцать минут. После чего духовку следует выключить, а сам десерт еще на час оставить в тепле.
  • Спустя отведенное время, форму вынуть и дать лакомству остынуть. После чего его следует поместить в холодильник на восемь и более часов.
  • Чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, подправить с помощью ножа края и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля