Шоколадно-апельсиновое желе

Шоколадно апельсиновое желе

В мире большое количество рецептов, в которых ничего не нужно взбивать и запекать, при этом они очень вкусные и разнообразные. В каждой кондитерской можно встретить десерт на основе желе, который готовится из разных ягод и фруктов.

Рекомендую потратить чуть больше времени, и порадовать своих родных и близких очень нежным и легким десертом. Лакомство получается довольно низкокалорийным, поэтому вполне подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Апельсиновый сок можно заменить на любой другой, получится тоже очень интересно.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Подойдет сок пакетированный либо свежевыжатый.
  • Желатин перекладываем в миску и заливаем тремя ложками воды.
  • Все хорошенько перемешиваем и оставляем разбухать минут на 10.
  • Апельсиновый сок переливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне.
  • Убираем с огня.
  • 50 гр черного шоколада разламываем в миску, заливаем половиной стакана горячего апельсинового сока.
  • Разогреваем в микроволновой печи либо водяной бане на пару минут.
  • Шоколад должен полностью растворится.
  • Миску с желатином разогреваем пару раз по 5 секунд в СВЧ и заливаем 100 мл сока.
  • Мешайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  • Половину сока с желатином выливаем в шоколадную массу.
  • К остаткам сока из апельсина засыпаем сахар, оставшийся желатин с соком и тщательно мешаем.
  • Берем креманки либо небольшие стаканы, на дно наливаем массу с шоколадом и соком.
  • Ставим в морозилку минут на 10.
  • После добавляем желе из апельсинов раза в два больше предыдущего и опять ставим в морозилку.
  • После идет шоколадный слой, отправляется замерзать, и так далее чередуем.
  • Если массы для слоев начинают застывать в мисках, то слегка подогревайте, а затем заполняйте ими креманки.
  • Готовое желе отправляем в холодильник на пол часа.
  • Достаем из холодильника, украшаем шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Natalia

    Рецепт понравился, правда придётся повозиться немного. Остановилась на нём, красиво и наверное вкусно. Дети давно просят приготовить сладкое желе. Желатин купила, но никак руки не дойдут. Думаю, радости будет через край!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля