Шницель из телятины

Шницель из телятины

Это блюдо, которое порадует всех мясоедов. Родом из Австрии, где считается одним из национальных деликатесов. Если вы ищете идеальный мясной обед, обязательно посмотрите наш рецепт!

Это классические отбивные из мяса. Жарятся в масле и подаются с ломтиком лимона в сопровождении салата, картофеля. Порция может достигать до 30 см в диаметре!

Традиционный шницель готовится из телятины. Однако это дорогое мясо, которое доступно не во всех магазинах. Вместо него можно использовать мясо говядины или свинины. Способ приготовления мало чем отличается — необходимо соблюдать все шаги так, как в рецепте с использованием телятины.

Говядину или свинину можно приправить (не рекомендуются другие специи, чем перец и соль, потому что вы можете убить нежный вкус!) например, чесноком, тимьяном, розмарином.

Подавайте шницель с картофельным салатом. Для его приготовления нужен картофель, майонез, лук и лимон. Картофель очистите и отварите. Затем нарежьте кубиками и смешайте с майонезом. Измельченный лук добавьте к остальным компонентам салата. Блюдо подайте с половинкой лимона.

Можно подать картофель и другие овощи, запеченные в специях или выбрать традиционную версию — пюре или жареная капуста.

Шницель из телятины рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Каждый кусочек мяса отбейте на толщину около 3 миллиметров. Телятина — мясо нежное и липкое, так что лучше это сделать через пищевую пленку.
  • Затем приправьте солью и перцем, а потом обваляйте в сухарях.
  • В трех глубоких тарелках подготовьте пшеничную муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Муку необходимо предварительно просеять через сито. Каждый кусок обваляйте в муке, затем в яйце. Отставьте на 30 минут. После этого времени обмакните каждый шницель в сухари.
  • На сковороде разогрейте растительное масло вместе с топленым. Каждый ломтик мяса жарьте в течение нескольких минут, пока панировка не подрумянится.
  • Внимание! Масла должно быть много, чтобы оно заливало шницель сверху.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля