Шаверма домашняя рецепт

домашняя шаврема из куры

Добавлено в закладки: 0

Поребрик, бадлон, парадная, а также кура и греча. Вот уже несколько десятков лет этот список, отражающий суть особенностей языка петербуржцев, дополняет их шаверма.

Шаверма с курицей

Это одно из самых популярных в мире блюд в других регионах России именуют шаурмой. Существуют и другие варианты: дёнер, шаварма, кебаб, гирос, шоорма.

Но у ближневосточного блюда есть не только множество названий, но и огромное количество вариантов рецептов. Его основу составляет мясо, приготовленное на гриле.

К баранине или говядине, а часто можно встретить и мясо птицы, добавляют овощи и специальный соус, затем заворачивают всё это в лепёшку или лаваш.

Данный рецепт шавермы поможет тем, кто хочет насладиться любимым вкусом, не выходя из дома. Для приготовления мяса по этому рецепту нужна обычная сковорода.

Шаверма из куры рецепт по шагам с фото

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовит в три этапа. Сначала курицу, потом подготавливаем овощи, и заканчиваем обжаркой лавашей. Куриную грудку следует измельчить на кусочки размером 1,5-2 см и выложить в разогретую сковороду, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Мясо необходимо обильно посолить, поперчить и для аромата использовать приправу карри.
  • шаверма с курой шаг 2
    Специи и соль лучше добавлять в большом количестве. Во-первых, потому что это восточное блюдо, а значит пряное. Во-вторых, потому что никакие другие ингредиенты этого блюда не будут солиться или перчиться
  • шаверма домашняя шаг 3
    Ароматное куриное филе следует обжарить до испарения влаги и появления золотистой корочки.
  • овощная начинка для шавермы
    Приготовление овощей и соуса для шавермы. Следует мелко нарезать и смешать томаты, лук и огурцы, добавив измельчённый чеснок.
  • соус для шавермы
    Полученную овощную смесь можно заправить сметаной, майонезом и кефиром в той пропорции, которая будет предпочтительнее по вкусу. Сметана делает соус более нейтральным, кефир добавляет кислинку, а майонез — специфический привкус. Соуса должно быть много, и он должен быть достаточно жидким. Необходимо, чтобы овощи буквально плавали в нем.
  • заворачиваем в лаваш шаверму
    Приготовление рулетов Последний шаг рецепта шавермы на сковороде — это формирование рулетов из лаваша с начинкой. Этот шаг не является обязательным, его можно заменить простым выкладыванием составляющих блюда на обжаренные листы лаваша.
  • добавляем овощи в шаверму
    Если же выбран классический вариант шавермы, то лаваш необходимо нарезать на прямоугольники желаемого размера. На него укладывается мясная начинка и овощи в соусе.
  • шаверма в лаваше домашняя
    А затем всё заворачивается в рулеты.
  • шаврма последний шаг
    Которые с двух сторон несколько минут обжаривается в кипящем масле.
  • обжарка шавермы
    Следите, чтобы лаваш не подгорел. Достаточно золотистой корочки теста.
  • готовая шаверма дома
    После окончания готовки, шаверме надо дать отдохнуть 5-10 минут, и можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром в виде жареного картофеля.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Admin

50
Комментарии: 5Публикации: 193Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь