Шашлык с беконом и спаржей

шашлычки с беконом

Добавлено в закладки: 0

Шашлык то одно из наших любимых блюд. Самыми популярными являются, пожалуй, шашлычки с курицей и овощами (обычно луком, перцем и грибами), но их также можно готовить в вегетарианской версии, например, с добавлением цукини и баклажанов. Рецепт очень простой.

Спаржа в беконе или ветчине одна из наиболее любимых закусок, которые готовят из овощей. Достаточно только вымыть и очистить спаржу, а затем обернуть колбасой и запекать, пока мясо не подрумянится. Аналогичным способом можно также приготовить шашлык из бекона и спаржи.

Рекомендации:

Спаржу вы также можете сначала обернуть беконом (один или два раза), а затем разрезать каждый из них на три части.

Вместо шампуров, можно использовать палочки. Только перед началом, их надо подержать в воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.

Для соуса можно добавить немного французской горчицы с зернами.

Приготовленный таким образом шашлык можно подавать с добавлением соуса. Подойдет соус на основе йогурта (например, чесночный соус или травяной), а также соус айоли или голландский соус.

Шашлык с беконом и спаржей рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • В начале готовим спаржу. Варим на пару в течение 8-10 минут.
  • Подготавливаем воду со льдом. Кладём спаржу в нее сразу же, после приготовления на пару и держим в течение примерно 1-2 минут. Благодаря этому, они должны сохранить свой цвет.
  • Затем вытаскиваем её из воды и осушаем. Когда лишняя вода стечет, спаржу режем на три части. Разжигаем мангал.
  • Затем на шампур нанизываем по очереди кусочки спаржи и нарезанный бекон.
  • Готовим соус, тщательно перемешивая между собой ингредиенты. Шашлык с беконом и спаржей укладываем на барбекю.
  • Обжариваем до тех пор, пока бекон не станет румяным, потом наносим соус с каждой стороны шашлыка.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь