Шарлотка с яблоками

1

Шарлотка — любимый многими десерт к чаю. Готовится легко и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления яблочного пирога понадобится всего пять ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Невероятно вкусный и безумно ароматный десерт тает во рту и хочется съесть все до последней крошки. Замечательный рецепт на каждый день из простых и доступных продуктов. В качестве начинки лучше всего подойдут яблоки твёрдых сортов и кислого вкуса. Кислый вкус поможет нивелировать слишком сладкое тесто, так как на его приготовление идёт много сахарного песка.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки.
  • В глубокой посуде взбить яйца, добавить сахар и соль, продолжить взбивать до образования густой массы. Чтобы проверить массу на готовность, воспользуйтесь простым правилом: проведите вилкой по поверхности. Если полосу видно в течение 2 секунд, после чего она исчезает, то яйца взбиты хорошо. В противном случае продолжайте взбивать дальше.
  • На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Для этого из яблок вынуть серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. При желании нарезку можно сделать в виде кубиков.
  • Просеять муку через сито и добавлять во взбитые с сахаром яйца небольшими частями, аккуратно перемешивая пластиковой лопаткой по направлению снизу вверх. Так как за основу пирога берётся бисквитное тесто, то следует действовать осторожно, чтобы сохранить воздушность. По желанию в готовое тесто можно добавить небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла (предварительно растопить). 1 столовой ложки будет достаточно. Жир сделает шарлотку более влажной.
  • Силиконовую форма смазать небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и слегка присыпать мукой. Вылить в неё половину готового теста и выровнять поверхность.
  • Выкладывать на тесто дольки яблок в виде спирали, начиная от борта и заканчивая центром.
  • Залить яблоки оставшимся тестом и выложить вторую половину нарезанных яблок. Для придания готовому блюду более пикантного вкуса можно сверху посыпать корицей.
  • В том случае, если яблоки нарезались кубиками, то их можно подмешать к тесту и в таком виде сразу выложить в формочку для выпечки.
  • Выпекают шарлотку в течение получаса, температура в духовке должна быть 180 градусов. Очень важно тесто ставить в уже разогретую духовку. Готовность проверяют с помощью зубочистки: если на ней не остаётся следов теста, то пирог готов.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий