Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны в домашних условиях фото

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся уксус и чеснок. Получится прекрасная холодная и лёгкая закуска, которая станет украшением любого стола. Приготовление займёт всего 35 минут, из них 20 минут на охлаждение.

Ингредиенты для маринования

Представьте маринованные грибы как салат: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например лимонный сок, и свежая зелень — вот основа.

  • Уксус: на ваш выбор мягкие уксусы, такие как белый, красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный. Сидр и белый уксус слишком резкие и могут перебить вкус грибов.
  • Травы: здесь нет предела фантазии. Что вам нравится? Такие ароматные травы, как петрушка, зелёный лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. По желанию можно добавить хлопья красного перца для остроты.
  • Масло: фруктовое оливковое масло — это тоже отличный выбор. Вам не потребуется много масла, поэтому используйте лучшее, что у вас есть. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, и качественные продукты сделают грибы ещё вкуснее.
  • Грибы: отдайте предпочтение шампиньонам с более тёмным окрасом, так называемым «кремини». Их можно мариновать сырыми, но обжаренные с чесноком они станут настоящим украшением любого стола.

Вы можете съесть эти грибы сразу или хранить их в банке в холодильнике до 4 дней.

Пошаговый рецепт маринования шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
35 мин.Печать
  • Очщенные шампиьоны кремни
    Подготовьте грибы. Срежьте кончики ножек и разрежьте крупные грибы пополам или на четвертинки. Мелкие оставьте целыми.
  • Очищенные грибы в дуршлаге
    Очистите и положите грибы в большую миску с водой в раковине и перемешайте, чтобы удалить грязь — она должна осесть на дно. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промокните бумажными полотенцами.
  • Шампиньоны в сковороде
    В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и измельченный чеснок.
  • Обжаренные шампиньоны с чесноком
    Готовьте, периодически помешивая, в течение 4–5 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Маринад в грибах
    Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, ломтики лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите сковороду с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в сковороде, примерно 20 минут.
  • Маринованные шампиньоны фото
    Переложите грибы в сервировочную миску, если вы планируете сразу подавать, украсьте зеленью и добавьте оливковое масло.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля