Сельдь в масле

Сельдь в масле

Селедка — это одна из самых любимых закусок. Мы готовим из нее разнообразные блюда. Очень часто просто заправляем рыбку маслом. Может возникнуть вопрос, какое масло выбрать, или сколько его необходимо. В этой статье мы поможем вам в этом разобраться.

Как приготовить?

Соленое филе сельди перед началом приготовления стоит предварительно замочить. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы избавиться от сильного рыбного запаха и интенсивного, соленого вкуса. Чем дольше замачиваем, тем сельдь становится мягче и нежнее.

В чем и как долго вымачивать сельдь? 

Сельдь мы можем замочить в воде примерно на час, затем меняем воду и держим еще час. Если же мы хотим получить очень нежное филе, лучше всего вымачивать сельдь в молоке. Можно оставить на ночь. В зависимости от ваших предпочтений, это может длиться от нескольких до десятков часов.

Какое масло лучше выбрать?

Выбор масла зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите масла с выразительным вкусом, можно выбрать оливковое или льняное масло. Однако, если вы предпочитаете, чтобы масло не доминировало над другими компонентами блюда, лучше взять рапсовое или подсолнечное масло.

Как долго может храниться сельдь в масле?

Сельдь в масле хранится в холодильнике, может стоять до двух недель.

Сельдь в масле рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Замочите сельдь согласно выбранному способу, в в воде или молоке.
  • Филе сельди нарежьте на мелкие кусочки и положите вместе с лавровым листом в миску или любую другую емкость.
  • Посыпьте мелко нашинкованным луком и полейте уксусом или лимонным соком.
  • Залейте подсолнечным маслом, смешанным с оливковым и приправьте черным перцем.
  • Положите селедку в холодильник чтобы все пропиталось.

  • По желанию, можно добавить также другие ваши любимые добавки: душистый перец, гвоздика, каперсы, сушеные помидоры, нарезанные полосками, огурчики или небольшие шампиньоны, нарезанные ломтиками.
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь