Сельдь с клюквой и вялеными помидорами

Сельдь с клюквой

Сельдь с клюквой — еще одна вариация на тему рыбы, которая пользуется большим успехом у многих. Это блюдо незаменимо на разных семейных мероприятиях. Клюква как гарнир для сельди подходит идеально!

Вы всегда можете приготовить эту изумительную закуску, даже если не имеете большого опыта в приготовлении блюд из рыбы. Это очень простая задача, но нужно помнить, чтобы приготовить сельдь, необходимо заранее замочить соленое филе в воде! Стоит уделить этому немного времени и рыба приобретет прекрасный вкус. Чтобы великолепная закуска была на вашем столе, воспользуйтесь нашим рецептом.

Сельдь с клюквой и вялеными помидорами рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Филе соленой сельди замочите в воде, чтобы избавиться от излишков соли. Продержите в течение 3 часов, периодически меняя воду.
  • Лук нарежьте соломкой, а вяленые помидоры полоской.
  • Для заправки налейте масло, томатную пасту, уксус и насыпьте сахарный песок. Добавьте по вкусу лавровые листочки, душистый перец, гвоздику и все хорошо перемешайте. Вскипятите все ингредиенты.
  • Затем добавьте клюкву, нарезанные помидоры и лук и прокипятите все вместе еще 10 минут. Отставьте для охлаждения.
  • Филе сельди нарежьте по диагонали на кусочки размером 2-3 см. Залейте приготовленной заправкой и все перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось и пропиталось.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь