Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой является одним из многих блюд, где используется потенциал этой вкусной рыбы. Этот салат приветствуется и на праздники, и на каждый день, отлично смотрится на столе и прекрасен на вкус. Более того, это блюдо приготовить вовсе не трудно.

Сельдь известна уже со времен средневековья. Царством сельди являются Нидерланды. Существует множество рецептов из этой рыбы. Из них популярны блюда на любые праздники, особенно такие как сельдь в сметане и сельдь под шубой. 

Сельдь под шубой — это салат сэндвич, в состав которого входят сельдь, овощи и майонез. Часто можно встретить вариации этого блюда из свеклы. Отлично смотрится и прост в исполнении.

Пищевая ценность

В сельди содержится селен, йод и калий, а также питательный белок. Насыщенные и ненасыщенные жиры защищают от атеросклероза, гипертонической и ишемической болезни сердца. Помогают в регулировании кровяного давления и предотвращают отложение вредного холестерина.

О свекле. О ней можно говорить много — это кладезь различных свойств для укрепления здоровья. Участвует в профилактике опухолей, остеопороза, болезней печени, анемии, вирусных инфекций, в ней много фолиевой кислоты, натрия, железа, кальция, калия и магния. При покупке свеклы, выбирайте лучше темного цвета и средних размеров.

При употреблении свеклы должны быть осторожны люди с сахарным диабетом — этот овощ имеет высокий гликемический индекс (до 64).

Калории

В порции такого салата около 160 калорий. Следует иметь в виду, что это блюдо с майонезом, в котором содержится достаточно калорий и не показано людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Основной рецепт без свеклы

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе соленой сельди
  • 2-3 яйца
  • 20 граммов твердого желтого сыра
  • 1-2 луковицы
  • 1 огурец консервированный
  • майонез
  • натуральный йогурт

Способ приготовления

Сельдь нарезать на маленькие кусочки. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, огурцы тоже. Натрите на терке желтый сыр. Укладывайте слоями в салатницы, заправьте майонезом, смешанным пополам с йогуртом. Украсьте зеленью и зеленым горошком. 

Сельдь под шубой — рецепт селедка со свеклой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Филе сельди замочите в воде около 2 часов. Затем слейте воду, залейте молоком и замачивайте еще в течение получаса. После этого филе нарезать тонкими полосками.
  • Картофель и свеклу вымойте и сварите в отдельных кастрюлях, затем остудите и очистите. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Картофель и три огурца нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке с мелкими ячейками. Лук мелко нашинкуйте.
  • В прозрачной посуде расположите следующие слои в определенном порядке: селедка, лук, майонез, огурцы, картофель, майонез, свекла, майонез. Отдельные слои вы можете посыпать перцем.
  • Верх салата посыпьте натертыми на терке яйцами и украсьте оставшимся мелконарезанным консервированным огурцом. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.

Совет: лучше всего уложить салат в прозрачной и широкой посуде — будет красиво выглядеть и при извлечении небольшой порции можно будет взять все ингредиенты сразу. Толщина слоев майонеза зависит от вас. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 274Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий