Сельдь копченая

Сельдь копченая

Добавлено в закладки: 1

Удивите своими кулинарными способностями родных и близких. Приготовьте дома на плите копченую сельдь. Для этого вам не нужно покупать коптильню. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Дополнительно:
Для копчения рыбы необходимо запастись горстью сена (можно купить, например, в зоомагазине).

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 215 ккал
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Замочите филе сельди в холодной воде на 1,5 часа, периодически меняя воду.
  • В небольшую кастрюлю положите сено. Осторожно сожгите его (лучше всего использовать для этой цели горелки) и накройте кастрюлю крышкой. Подождите некоторое время, пока сено сгорит, а кастрюля заполнится дымом.
  • Сельдь расположите на металлическое сито и поместите в кастрюлю. Это нужно делать очень качественно и быстро, чтобы не выпустить дым. Рыба должна остаться в кастрюле в течение примерно четверть часа.
  • Тем временем, в другой кастрюле растопите 80 г сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и груши. Когда фрукты карамелизируются, залейте их соком и варите на слабом огне в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем взбейте массу до гладкого, бархатистого мусса.
  • Измельчите пряник, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле. Таким образом вы получите ароматную рассыпчатую крошку.
  • Каждое филе из сельди поделите на 4-5 кусочков.
  • Для подачи на стол положите на блюдо в нескольких местах по ложке мусса. На мусс положите по кусочку сельди, посыпьте пряничную крошку, добавьте немного горчицы французской.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Mari

650
Комментарии: 0Публикации: 417Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь