Секреты приготовления риса

Приготовление риса может быть сложным, но вам нужно просто следовать нескольким простым правилам, чтобы каждый раз делать это правильно. Как вы препятствуете слипанию зерна? Стоит ли оставлять крышку на сковороде, пока она готовится? Безопасно ли разогревать? Что вы делаете с остатками? Читайте ответы, советы и подсказки, которые вдохновят вас.

Как приготовить рис

1. Выбор риса

Очень важно правильно подобрать зерно для работы. Длиннозерный рис — лучший универсал: басмати для карри и бирьяни, а жасмин хорошо сочетается с блюдами юго-восточной Азии. Среднезернистые сорта риса, такие как бомба или арборио, лучше всего использовать в паэлья и ризотто, соответственно. Рис с коротким зерном включает в себя рис для суши и тип, который вы использовали бы для классического рисового пудинга.

1-19-sekretov-prigotovleniya-risa

1-19-sekretov-prigotovleniya-risa

2. Хранение риса

Белый рис хранится в течение длительного времени, но лучше всего высыпать его из упаковки и держать в закрытой посуде, в прохладном шкафу. Цельнозерновой или коричневый рис имеет более высокое содержание масла, поэтому храните его, как и белый рис, но используйте в течение трех месяцев после покупки. Если он пахнет затхлым или маслянистым, вам просто нужно положить его в мусорное ведро. Лучше покупать в небольших количествах, если вы не используете его очень часто.

2-19-sekretov-prigotovleniya-risa

3. Мыть или не мыть

Большинство риса, который вы покупаете, предварительно промыто. Однако мытье и замачивание риса для суши является неотъемлемой частью этого процесса. Это удаляет излишки крахмала, чтобы ваши суши не превратились в липкое, клейкое месиво. Мытье и замачивание также является хорошим способом приготовления риса басмати перед приготовлением. Вам нужны легкие, пушистые зерна, которые не слипаются вместе, поэтому стоит хорошенько промыть их, а затем замочить перед приготовлением.

3-19-sekretov-prigotovleniya-risa

4. Идеальный басмати или длиннозерный рис

Этот способ приготовления идеального басмати или белого длиннозерного риса срабатывает каждый раз. Просто добавьте двойной объем воды к рису (например, 100 гр риса потребует 200 мл жидкости). Доведите до кипения со щепоткой соли, затем убавьте огонь до очень слабого кипения и увенчайте крышкой. Как только вода впитается, примерно через 15 минут, снимите ее с огонька, но оставьте под крышкой на 5-10 минут, прежде чем растушевать вилкой. Вы можете использовать такой же метод для цельного зерна, но это займет около 30 минут.

4-19-sekretov-prigotovleniya-risa

5. Основы ризотто

Есть несколько простых правил, чтобы сделать отличный ризотто. Купите итальянский рис самого высокого качества, который найдете — более дешевый рис будет содержать в себе ломаные зерна и сделает блюдо мокрым. Никогда не оставляйте его в покое — постоянное перемешивание высвобождает крахмал в зерне и обеспечивает кремообразный результат. Кипящий бульон вводите понемногу каждый раз. Ризотто занимает около 25 минут от начала до конца.

5-19-sekretov-prigotovleniya-risa

6. Ризотто становится аранчини

Вы можете разогреть оставшийся ризотто, но он потеряет часть своей первоначальной сливочности. Однако не беспокойтесь, так как приготовленный рис арборио является основным ингредиентом аранчини, жареных во фритюре шариков ризотто.

6-19-sekretov-prigotovleniya-risa

7. Джамбалайя

Есть несколько рецептов, где рис сочетается с мясом, рыбой и овощами, и мы всегда любим блюда, которые готовятся сами по себе. Креольская джамбалайя является тому примером. Его довольно трудно сделать неправильно, и это блюдо полно вкуса и специй. В классике у вас есть курица, колбаса и морепродукты, но это отличная отправная точка.

7-19-sekretov-prigotovleniya-risa

8. Суши — не так сложно

Повара в Японии тратят годы на совершенствование искусства приготовления суши, но вы можете сделать простой вариант дома. Главная хитрость заключается в том, чтобы правильно приготовить рис. Вам нужно промыть рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным, а затем замочить две части риса на три части воды в кастрюле. Доведите рис до кипения и варите, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рис не станет мягким. Размешайте раствор рисового уксуса и сахара и быстро охладите, разложив его на подносе.

8-19-sekretov-prigotovleniya-risa

9. Паэлья

Рецепты одного из величайших блюд в мире, паэльи, варьируются в зависимости от региона или даже города в Испании. Обычно это блюдо приправлено паприкой и шафраном, а также содержит мясо, овощи и морепродукты. Рис каласпарра и бомба, оба испанских сорта, делают идеальную паэлью, потому что они хорошо впитывают жидкость.

9-19-sekretov-prigotovleniya-risa

10. Блестящий бирьяни

Есть несколько различных способов приготовления бирьяни — дум бирьяни готовят на пару, запечатывая слоеный пряный рис и мясо несъедобным тестом, в то время как тава бирьяни — это когда рис, мясо и овощи перемешиваются и готовятся на плоской круглой сковороде. Обычно используется длиннозерный рис, такой как басмати. Но вам необязательно нужно мясо, чтобы сделать его вкусным.

10-19-sekretov-prigotovleniya-risa

11. Кокосовый рис

Для легкого кокосового риса воспользуйтесь жасмином или басмати в смеси из половины воды и половины кокосового молока. Используйте удвоенное количество жидкости для риса, затем доведите до кипения, варите на медленном огне под крышкой 15 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня, держите накрытым и оставьте на пять минут запариваться. Подавайте простым способом или добавив немного мелко нарезанной кинзы и лемонграсса, или положив сверху тонкие ломтики обжаренного хрустящего лука.

11-19-sekretov-prigotovleniya-risa

12. Жареный рис

Один из лучших способов использовать остатки — это жареный рис. Вы можете добавить все виды овощей, курицы, креветок или мяса, чтобы сделать отличную еду. Вам понадобится вареный рис, поэтому вы можете сэкономить время, используя предварительно приготовленный мешочек крупы. Если у вас есть остатки со вчерашнего дня, еще лучше – получится самый лучший жареный рис.

12-19-sekretov-prigotovleniya-risa

13. Дикий рис

Дело вот в чем — дикий рис не дикий и даже не рис, а трава. Тем не менее, это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и белка, и оно не содержит глютена. Вы должны варить его в двойном объеме воды на медленном огне около 40 минут, пока зерна не лопнут. Иначе он будет слишком жевательным.

13-19-sekretov-prigotovleniya-risa

14. Камаргский красный рис

Более необычный сорт, камаргский красный рис, выращивается на юге Франции и является результатом естественного опыления между культивируемым белым рисом и диким рисом. Он имеет ореховый, жевательный вкус, что делает его идеальным компоненом для салатов. Вы должны готовить его в большом количестве кипящей воды в большой кастрюле около 30 минут. Он все еще будет кусаться, что является частью его текстуры.

14-19-sekretov-prigotovleniya-risa

15. Прокачайте свой рис

Даже если вы готовите простой рис в качестве сопровождения к блюду, вы можете оживить его с помощью своей кладовой. Добавьте лавровый лист, веточку розмарина, немного тертого имбиря или чеснока. Быстро обжарьте рис в небольшом количестве масла перед добавлением воды или бульона, чтобы вывести вкус. Попробуйте добавить измельченные стручки кардамона, палочку корицы или несколько семян нигеллы, чтобы добавить нотку специй.

15-19-sekretov-prigotovleniya-risa

16. Рис для завтрака

Англо-индийский фаворит, кеджери — идеальное блюдо для позднего завтрака, когда у вас есть немного больше времени утром. Его обычно готовят с копченой пикшей, специями карри, кориандром и яйцами, хотя в классике есть много поворотов. Рис варится со специями, а затем собирается вместе с рыбой в сливочном пряном соусе.

16-19-sekretov-prigotovleniya-risa

17. Классический рисовый пудинг

Нет еды комфортней, чем горячий рисовый пудинг. Короткозернистый рис в пудинге промывают, а затем очень медленно (около двух с половиной часов) варят в молоке в маленькой духовке. Согревающие специи, такие как корица или кардамон, являются желанным дополнением, как и сухофрукты, например изюм.

17-19-sekretov-prigotovleniya-risa

18. Клейкий рис

Липкий или клейкий рис популярен в Азии. Этот жевательный сытный рис подается с несладкими или сладкими блюдами. Важный шаг к правильному пониманию — длительное погружение в воду. Наполните чашку липким рисом и перенесите в неглубокую емкость. Затем залейте в два раза больше воды и перемешайте, оставив на час. Снова перемешайте и накройте контейнер пищевой пленкой, затем готовьте на сильном огне в микроволновой печи 10 минут. Снимите пленку и оставьте стоять. Для сладкого удовольствия залейте приготовленный рис смесью подогретого молока с сахаром и подайте с фруктами.

18-19-sekretov-prigotovleniya-risa

19. Избегайте вздутого животика

Рис является распространенным источником пищевых отравлений из-за бактерии bacillus cereus. Рис комнатной температуры является питательной средой для этих бактерий, поэтому приготовленный рис необходимо быстро охладить (в течение часа). Если вы предварительно готовите рис, например, для жарки, просто прогоните его через холодную проточную воду до полного остывания, а затем храните накрытым в холодильнике.

19-19-sekretov-prigotovleniya-risa

Источник

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля