Мы подготовили для вас несколько рецептов салата с макаронными изделиями, которые напоминают бантики или бабочек. Это не только один из самых вкусных, но и самых красивых салатов.
Пасту Фарфалле можно приготовить различными способами, в том числе в качестве ингредиента для замечательного салата. Это отличная идея как на вечеринку, так и на обед, на работу или в школу.
С курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки,
- 200 г сухой пасты Фарфалле,
- банка кукурузы,
- 1 красный перец,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки густого натурального йогурта,
- приправа для курицы,
- соль и перец по вкусу,
- рапсовое масло для жарки
Способ приготовления:
Куриные грудки нарежьте кубиками, обсыпьте приправой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Затем поджарьте его на разогретом масле и обсушите на бумажном полотенце от жира.
Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте кубиками.
Макароны (пасту) сварите согласно рецепту на упаковке, а затем остудите.
Болгарский перец нарежьте кубиками. Йогурт смешайте с майонезом.
Все ингредиенты салата положите в салатницу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
С вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 200 г сухой пасты Фарфалле,
- 10 сушеных помидоров,
- маленькая горсточка семян тыквы,
- оливковое масло,
- 200 г тыквы,
- щепотка имбиря,
- щепотка соли и перца
Способ приготовления
Тыкву посыпьте небольшим количеством имбиря, соли и перца, а потом полейте оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180*C около 30 минут.
После выпечки тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Остудите ее и порежьте кубиками.
Макароны сварите согласно рецепту на упаковке, а потом слейте воду.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
В салатницу засыпьте макароны, тыкву, тыквенные семечки и вяленые помидоры. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и все перемешайте.
Салат с макаронами Фарфалле с ветчиной и огурцом рецепт
- Паста Фарфалле 200 гр.
- Огурец свежий 200 гр.
- Ветчина копченая 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр желтый 150 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Йогурт натуральный густой 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Лапшу сварите согласно рецепту на упаковке, затем воду слейте.
- Огурец, ветчину, перец и сыр нарежьте кубиками.
- Все компоненты положите в салатницу, добавьте майонез и натуральный йогурт. Приправьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.
Приятного аппетита!