Салаты с малосольными огурцами

indian spicy sauce raita with herbs and cucumber close up in a bowl. horizontal top view

Малосольные огурчики хороши сами по себе — прекрасная легкая закуска. Мы вам предлагаем рецепты салатов, где обязательно присутствуют эти засоленные огурцы. Вы можете сами добавить свои любимые специи и травы к этим блюдам. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Салат из молодой картошки и малосольных огурцов

Идеальное сочетание для летнего обеда или закуски к мясу, приготовленному на гриле. Салат можно разнообразить, добавив, например, нарезанную ломтиками редиску, маринованные грибы или измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 6-8 молодых картофелин (среднего размера)
  • 4-5 малосольных огурцов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны (18%) или натурального йогурта
  • 2-3 чайные ложки французской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления:

Картофель очистите и сварите. Поставьте для охлаждения.

Затем нарежьте огурцы и картофель толстыми ломтиками.

Майонез смешайте с горчицей и сметаной (или йогуртом).

Соус приправьте солью и перцем и залейте в нарезанные овощи. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы ароматы хорошо слились.

Лук порежьте и посыпьте салат по своему усмотрению.

Рецепт простого салата с малосольными огурцами

Шаги
30 мин.Печать
  • Сварите картофель в мундирах и яйца в скорлупе. Это будет самым долгим шагом из рецепта. Картофель варить около 20-30 минут. В зависимости от сорта и возраста картофеля. Яйца достаточно варить 5 минут, а затем переместить в холодную воду. Чтобы легко было снять скорлупу.
  • Пока картофель и яйца остужаются, переходим к огурцам и редису. Чтобы картофель быстрее остыл разложите нужное количество картофеля на столе на расстоянии друг от друга 0,5-1 см. Нарезаем на кубики среднего размера, или мелкие тонкие дольки. Но если соблюдать секреты приготовления вкусных салатов, то лучше чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
  • В отдельной посуде соединяем майонез со сметаной и горчицей, для остроты горчицы больше, для нежности и чуть остринки, количество горчицы убавляем.
  • Моем зеленый лук и нарезаем на кубики. Чтобы ускорить нарезку, можно лук нарезать сначала на 5-7 см. в полоски, потом собрать в кучку и нарезать на маленькие колечки. Чтобы не резать по всей длине перья и постоянно не двигать лук по доске.
  • Теперь остывшие вареные яйца крошим вилкой или мелко нарезаем ножом, некоторые хозяйки трут на мелкой терке для скорости. Так что выбирайте способ удобный способ для себя.
  • Отварной картофель должен был уже остыть, очищаем от кожуры и нарезаем его, как на оливье кубиками. Если выбрали всю нарезку кубиками, или пластинками.
  • Собираем все ингредиенты в одной миске и заправляем приготовленным ранее соусом из майонеза и горчицы. На этом этапе добавляем специи и соль по вкусу. Всё тщательно, но аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько всё пропиталось.
  • При подаче можно украсить зеленью и крошкой отварных яиц.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. IrinaSol

    В этом году очень много огурцов, уже не знаю что с ними придумать. Интересные рецепты, попробую сегодня!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
    1. OlgaMas

      Здравствуйте! Пробовали уже эти рецепты? Тоже много огурцов нынче, хочу попробовать что-то новое.

      Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
      1. IrinaSol

        Добрый день да, уже попробовала, очень вкусно получилось. Вот вернулась за новым рецептом.

        Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля