Табуле — это одна из лучших идей. Салат, который можно приготовить на гриле. Очень ароматный, терпкий и освежающий — будет интересным дополнением к мясу, шашлыкам, овощных и других лакомств с пылу, с жару.
Что такое tabbouleh?
Салат tabbouleh (произносится: ‘tabule’) родом из Ливана и очень популярен во многих странах на Ближнем Востоке. Базовая версия салата — это свежая мята, зелень петрушки, крупа булгур, свежие помидоры, лук, оливковое масло и лимонный сок. Часто готовится и с другими добавками.
Помимо основных ингредиентов в это салат можно добавить свежий огурец, болгарский перец, зеленый лук, арахис орешками. Вместо крупы булгур иногда используется киноа. Если под рукой нет ни киноа, ни булгур, можно приготовить на основе крупы кус-кус.
Салат Табуле можно подать к различным блюдам или как самостоятельную закуску. Подойдет в качестве легкого обеда на работу или в школу. Будет отличным дополнением с различными видами жареного мяса или рыбы.
Отлично сочетается с индейкой или бараниной. Запеченная рыба, овощные или мясные шашлычки и различные виды котлет тоже будут очень интересным решением. Этот салат вы также можете использовать в качестве начинки слегка подогретой лепешки, или подать с жареным мясом курицы.
Салат Табуле рецепт
- Крупа булгур 100 гр.
- Петрушка свежая 100 гр.
- Мята свежая 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Дополнительно
- Огурец 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кинза 100 гр.
- Чеснок 1 зубч.
- Петрушку, мяту и кориандр (если вы его добавляете) промойте и высушите. Затем нарежьте мелко все листочки.
- Крупу булгур сварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите и также мелко нарежьте. Нарежьте также очищенный огурец и болгарский перец, если хотите добавить их в салат.
- Булгур и все мелко нарезанные ингредиенты смешайте в миске.
- Для соуса смешайте оливковое масло, сок из одного лимона и измельченный зубчик чеснока. Влейте соус в салат.
- Подавайте блюдо охлажденным.
Приятного аппетита!