Салат с семгой слабосоленой

салат с семгой

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого в приготовлении салата. Займёт совсем мало времени и справится любой. Однако по вкусу идеально подойдёт как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Чтобы сделать салат ещё диетичнее, то вместо сметаны в заправку можно использовать обезжиренный йогурт.

Подавать так же можно с сухариками домашнего приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 105 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую приблизительно 10 минут. После опускаем их в холодную воду и оставляем минут на 5, чтобы они остыли. Еели вы хотите украсить салат, то можно взять 2-3 перепелиных яйца и ими украсить салат.
  • Пока яйца варятся подготовим огурцы. Их нужно помыть и нарезать маленькими кубиками.
  • Берём глубокую миску и кладём в неё нарезанные огурцы.
  • Далее берём сёмгу. Я всегда использую слабосолёную. Если вы не доверяете магазинам, то можно самому засолить рыбу. Подготовим сёмгу для салата. Для этого нужно убрать все косточки, потом аккуратно срезать её со шкурки. Нарезаем рыбу маленькими кубиками.
  • К этому времени яйца уже сварились и остудились. Теперь их нужно очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Если вы используете перепелиные яйца, то пару штук можно оставить для украшения.
  • Для этого салата подойдёт любая зелень. Я обычно использую укроп и зелёный лук. Зелень нужно хорошо помыть и мелко нарубить. Так же добавляем её в салат.
  • Берём отдельную небольшую миску, в ней мы сделаем соус. Сметану нужно смешать с горчицей и добавить немного соли. Лучше добавить совсем мало, так как рыба солёная, если будет не хватать, то лучше добавить потом.
  • Далее заправляем нашим соусом салат.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля