Салат с печеным перцем и помидорами

запеченый перец в салате

А также добавим в этот салат чеснок и фисташки заправим соусом без майонеза. Это блюдо полностью из овощей, но его можно дополнить обжаренными кусочками бекона или курицы, и сделать теплым.

В нашем варианте будет холодный и низкокалорийный салат, так без майонеза и сыра. Получиться вкусный и яркий салатик на любой стол. Для него мы отберём маленькие помидоры и болгарский красный перец средних размеров. Маринованный лук можно купить, или сделать самим по нашему рецепту. Салат руккола можно заменить на любой из своих любимых.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Первым шагом запечём перцы. Для этого разогреем духовку до 180. Перцы помоем, срежем шляпки, разрежем вдоль на две части и вырежем зерна. Укладываем в форму для запекания смазав оливковым маслом каждый перчик. Ставим на минут 15-20.
  • Пока перцы готовятся замаринуем лук. Лучше всего красный, он мягче, но можно и обычный. Для этого чистим и моем его, потом нарезаем на полу кольца. Смешиваем уксус, сахар и воду, добавляем лук, солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Теперь займемся другими ингредиентами. Моем салат и оставляем его подсушиться. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части срезая хвостики. Фисташки чистим и измельчаем. Время вытаскивать перцы.
  • Нарезаем салат, или рвём руками, его лучше положить в самый них полить слегка заправкой, а потом добавлять следующие ингредиенты.
  • Чтобы кожица с перца легко снялась, можно положить их в миску и поставить в холодильник на 10 минут. Потом можно нарезать на полоски и отправить в миску к салату и помидорам.
  • Для заправки смешиваем соус соевый, бальзамический уксус и оливковое масло сюда добавляем сок из-под перцев. Хорошенько перемешиваем и отставим в сторону.
  • В миску с салатом добавляем маринованный лук без маринада. Солим и перчим, или просто добавляем специи. Поливаем заправкой, украшаем зеленью и посыпаем измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. eva.s

    Печеные болгарские перцы- для меня всегда залог успеха. Вкусно, вариант теплого салата в копилочку

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. miramih777

    Подходящий рецепт на Новый год. Как раз подыскиваю оригинальные легкие без майонеза салаты.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля