Салат с маринованными баклажанами

Салат из баклажанов

Рецепт необычный, так как будем использовать свеже маринованные баклажаны. Сначала замаринуем минимум на 4 часа, потом добавим фету, можно козий сыр, рукколу, запеченный болгарский перец и другие ингредиенты. Будет сочно и вкусно. Если использовать уже готовые баклажаны, тогда на приготовление уйдёт 20-25 минут максимум.

Можно сначала сделать баклажаны, а на следующий день салатик из них. Останется удержаться, чтобы не съесть готовые баклажаны:)

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Начнём с маринада, нам нужно добиться яркого выраженного кисло-сладкого в норму соленого вкуса. Поэтому сначала используем указанные пропорции ранее, а потом пробуем и добавляем по своему усмотрению. Смешав эти ингредиенты маринад будет вкусный, но чтобы вкус впитали баклажаны, он должен быть усиленным.
  • Смешиваем в отдельной посуде измельченный чеснок и свежий тимьян, к ним добавляем масло и уксус, мёд, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы и пробуем.
  • Моем баклажаны и срезаем попки с двух сторон, подсушиваем и нарезаем вдоль на пластины до 1,5 мл. Можно использовать специальное устройство, если есть, или снимать овощерезкой слои сильнее нажав, чтобы были от 0,7 мм.
  • Разогреваем масло на сковороде, если есть то на рельефной. Выкладываем пластины баклажана и обжариваем с двух сторон прижимая лопаткой. Когда появятся поджаристые полоски вытаскиваем овощи и перекладываем на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После перекладываем слоями в стеклянную посуду, в банку например, или глубокую керамическую латку. Заливаем маринадом и оставляем в прохладном месте минимум на четыре часа.
  • Теперь готовим перцы, в идеале их запечь в духовке, но если нет желания, можно просто обжарить на той же сковороде, что и баклажаны. Потом почистить вытащить зерна и нарезать на полоски. Некоторые снимают кожицу, особенно которая подгорела. Здесь выбор за вами.
  • Когда баклажаны будут готовы можно создавать салат. Для этого в отдельной посуде смешать нарезанный перец, измельченный козий сыр, маринованный баклажан и несколько горстей рукколы. Если она маленькая можно не резать, а целиковую добавить. Всё перемешать и подавать. Заправка в этом варианте не нужна, так как на овощах останется масло и маринад.
  • Если на вкус покажется суховат, можно добавить пару капель оливкового масла.
Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля