Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

salat

Совсем чуть-чуть осталось до самого главного праздника — до Нового года. Каждая хозяйка заранее продумывает, чем же в этом году удивить всех своих домочадцев.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого салата. Я его готовлю на каждый Новый год. Как по мне, идеально подходит для этого праздника.

К этому салату можно так же добавить помидоры. Их нужно нарезать на маленькие кубики и положить после грибов. Помидоры сделают вкус салата более свежим. Сверху можно посыпать мелконарезанным зелёным луком.

Вообще в классическом рецепте этого салата есть картофель и нет лука. Морковка кладётся сырая, а картофель варёный. Я сделала этот салат немного другим. Подавать к столу его лучше сразу, потому что зажарка ещё будет тёплая и контраст с холодными грибами и сыром и горячей зажаркой сделают вкус салата очень необычным.

Если всё-таки хотите сделать салат более сытным, то можно сварить картошку, натереть её на крупной тёрке и положить её первым слоем, перед ветчиной.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 301 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала все ингредиенты нужно подготовить. Начнём с ветчины. Её нужно порезать на небольшие кубики.
  • Далее займёмся овощами. Лук нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  • Морковь так же нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Берём сковородку и ставим на плиту, наливаем туда немного растительного масла и разогреваем.
  • В разогретую сковородку кладём лук и морковь и жарим до золотистого цвета.
  • С грибов нужно слить воду, если грибы целиковые, то их нужно нарезать на тонкие дольки.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Теперь весь салат нужно собрать. Берём глубокую тарелку любой формы. Начинаем с ветчины. Её нужно выложить ровным слоем.
  • Сверху выкладываем зажарку из лука с морковкой.
  • Далее смазываем ровным слоем майонеза.
  • Следом выкладываем грибы.
  • Потом снова смазываем майонезом.
  • Сверху аккуратно посыпаем сыром желательно без просветов.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля