Салат «Подсолнух»

салат подсолнух

Добавлено в закладки: 0

«Аппетит приходит во время еды» — знакомое выражение? А чтобы он разыгрался еще до приема пищи, важно красиво и оригинально оформить блюдо, которое будет вызывать не только гастрономический, но и эстетический восторг. 

Например, традиционный салат из курицы с грибами станет в несколько раз вкуснее, если «превратить» его в солнечный подсолнух с огромными лепестками из чипсов и зёрнышками из оливок. Как это сделать? Читайте ниже. 

Салат получается не только красивым, но и вполне бюджетным. Для его приготовления не придётся приобретать какие-то дорогие изыски, так как готовится он из привычного всем набора продуктов, которые всегда можно найти любом магазине. 

Салат «Подсолнух» рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Прежде чем приступить к собиранию салата, необходимо подготовить ингредиенты.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Будьте внимательны! Желтки и белки трутся отдельно в две разные емкости.
  • Куриное мясо отварить до готовности, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать другие любимые грибы. Зачастую кладут маринованные грибочки, но в этом случае вкус у салата получается на любителя.
  • Репчатый лук вымыть, почистить, нашинковать и также пассировать на раскалённой сковороде на подсолнечном масле пока не появится красивая золотистая корочка. Если времени на приготовление салата не так много, то не запрещается одновременно обжаривать лук и шампиньоны на одной сковороде.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Теперь можно заняться сборкой салата. Для этого берётся удобная тарелка, на которую слоями выкладываются подготовленные продукты в следующем порядке.
  • На дно кладётся куриное мясо. Сверху смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
  • Вторым слоем идут обжаренные грибы и репчатый лук, которые также смазывают майонезом.
  • Третий слой — натертые яичные белки и слой майонеза.
  • Четвёртый слой — тертый сыр с майонезом.
  • Пятый слой — натертый желток.
  • Украшение салата не займёт много времени. Лучше оформлением заняться перед подачей на стол, в этом случае чипсы не наберутся влаги и останутся хрустящими. С помощью майонеза нарисовать сетку на поверхности салата. В каждую ячейку положить по четвертинке (половинке) оливок. Вокруг салата выложить крупные чипсы вашей любимого производителя.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь