Салат-перевертыш из морепродуктов

1

Добавлено в закладки: 0

Салатом из морепродуктов сегодня не обходится ни один званый ужин и этим блюдом трудно кого-то удивить. Но в любом правиле есть исключения. Приготовьте гостям салат-перевертыш, который не только невероятно вкусный и полезный, но и по праву займет главенствующую роль на праздничном столе.

Почему перевертыш? Дело в том, что такой салат собирается сверху вниз в глубокой емкости, после чего готовое блюдо переворачивается на плоскую тарелку или поднос.

Салат из морепродуктов рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Майонез 250 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Творожный сыр 200 г
  • Семга 250 г
  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 300 г
  • Рис вареный 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Икра красная 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовление заправки. Желатин замочить в 2/3 стакана воды. Нагреть пока он не растворится. Остудить до температуры окружающей среды и смешать с майонезом. Добавить творожный сыр и еще раз тщательно перемешать (можно взбить миксером).
  • Подготовить глубокую миску или кастрюлю. Дно и бока выложить пищевой пленкой. Далее выкладываем слои.
  • 1 слой: дно и бока емкости выложить семгой (или форелью), предварительно нарезанную на тонкие ломтики. Смазать слой заправкой.
  • 2 слой: выложить половину порции риса и тщательно смазать заправкой.
  • 3 слой: натереть крабовые палочки на мелкую терку и полученной массой выложить третий слой, который также надо обильно смазать заправкой.
  • 4 слой: сваренные вкрутую яйца трем на терке и выкладываем ими очередной слой нашего салата-перевертыша. Снова смазываем заправкой.
  • 5 слой: предварительно сваренные и очищенные креветки с очередной порцией заправки.
  • 6 слой: выкладываем оставшуюся половину риса и тщательно фиксируем с помощью смеси майонеза, желатина и творожного сыра.
  • Приготовленную таким образом заготовку ставим в холодильник часа на два, но идеально будет оставить салат на холоде на всю ночь.
  • После того как салат застынет, миску, в которой он собирался, необходимо аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Снять пищевую пленку.
  • Теперь можно заняться и украшением. Украсить салат поможет крем из авокадо. Сделать его очень просто. Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры, размять мякоть вилкой в небольшой емкости, выдавить небольшое количество лимонного сока, после чего тщательно взбить миксером до получения однородной массы. С помощью кондитерского мешка сформировать цветочки, листочки, розетки и так далее на усмотрение хозяйки, сверху посыпать красной икрой. Салат готов!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь