Салат «Козел в огороде» — довольно старый рецепт, который знаком многим, раньше это блюдо очень часто готовили на различные застолья, да и сейчас ничего не изменилось.
Удивите своих близких интересной подачей вкусного салата. Готовится он очень просто, почти все ингредиенты идут сырыми, не бойтесь что свекла и морковка тоже сырые, все вместе отлично дополняет друг друга.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- Курицу при необходимости предварительно размораживаем. Промываем под водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки среднего размера, желательно длинные.
- Берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем на сильном огне, кидаем туда курицу, солим, перчим.
- Жарим около 10 минут периодически помешивая.
- Обжаренную курицу перекладываем в миску и оставляем остывать.
- Капусту моем, мелко шинкуем, солим, и руками пару минут приминаем.
- Морковку моем под краном, очищаем от кожуры, снова моем, затем натираем на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской моркови, то все продукты лучше измельчать с ее помощью.
- Свеклу берем одну крупную, либо две маленькие, промываем под водой, чистим, опять моем, трем на крупной терке.
- Огурец тоже моем, чистить не обязательно, трем на крупной терке.
- Картофель моем, чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками, порциями опускаем в сковороду с кипящим маслом и обжариваем во фритюре.
- Перекладываем на бумажное полотенце, слегка солим и ждем пока весь жир впитается.
- Начинаем выкладывать наш салат. Берем большое плоское блюдо и по кругу небольшими секциями выкладываем по половине морковь, огурец, свеклу, картошку, капусту и далее в такой же последовательности вторую часть.
- В середину выкладываем куриную грудку.
- Майонез наливаем в соусник и подаем вместе с блюдом.
- Салат аккуратно перемешивается уже во время самой трапезы, подача в таком виде получается очень эффектная.
Приятного аппетита!