Рыбные салаты это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Такие салаты отлично подойдут как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.
Приготовьте салат из нежного судака по этому рецепту. Судак содержит в себе большое количество полезных веществ, к тому же еще и низкокалорийный. Если убрать из рецепта картофель, то салат получается вполне диетическим.
Если вы еще не пробовали салат с жареной или вареной рыбой, то не медлите, вкус вас приятно порадует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 500 гр.
- Сыр копченый 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Салатный микс 1 пучок
- Пшено 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Помидор 100 гр.
- Картофель 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Начинаем с пшена, берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем пшено и варим до готовности.
- Копченый сыр натираем на крупной терке, либо нарезаем небольшим кубиком, на свое усмотрение.
- Берем сотейник, отправляем в него измельченный сыр, выливаем жирные сливки, ставим на средний огонь и ждем когда крем растопится. Периодически помешивая. После снимаем с огня.
- Переходим к рыбке. Судака промываем, удаляем внутренности если он не потрошеный, отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу.
- Рыбу нарезаем на крупные куски, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом, подсаливаем и жарим до готовности, не забываем переворачивать.
- Для салата необходим маленький картофель. Беби-картошку можно даже не чистить, промываем, отвариваем в кастрюле до готовности, разминаем вилкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- На отдельную сковороду выкладываем лук с картофелем и слегка прижариваем на масле. Берем помидоры черри, хорошо моем и кидаем в сковороду, можно разрезать на половинки.
- Делаем заправку. Растительное масло смешиваем с соком лимона, солим и все перемешиваем.
- Берем большой салатник, в хаотичном порядке складываем туда картошку с овощами, рыбку, все поливаем заправкой.
- Микс салата промываем под краном, подсушиваем, нарезаем или рвем на куски, выкладываем в салатник.
- Сверху на салат отправляем пшено, все перемешиваем.
- Перед подачей поливаем сырным кремом и украшаем укропом.
Приятного аппетита!