Салат из огурцов с Киноа

Салат из огурца, киноа и мяты

Огурцы только начали появляться, а это значит, что каждый день есть небольшой урожай, который нужно использовать. Вы также можете добавить в салат нарезанный авокадо, если хотите, чтобы он получился более сытным.

Кстати, киноа выглядит, как зернышко, но на самом деле это семя, и поэтому в нем больше белка и меньше крахмала, чем в большинстве злаков. В этом рецепте используем киноа красного цвета.

Если у вас нет рисового уксуса, просто добавьте немного меда или сахара, а также немного соли и перца в обычный уксус, пока не получите желаемый баланс кисло-сладкого.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 144 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 26 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Киноа варится на огне
    Проверьте упаковку с киноа. Если на упаковке указано, что ее нужно промыть, то промойте. Если нет, то пропустите. Положите киноа в кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров. Влейте воду. Добавьте половину чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.
  • Киноа для салата готова
    Накройте и готовьте 15 минут, пока киноа не сварится. Снимите с огня.
  • Киноа на противне
    Дайте приготовленной киноа остыть до комнатной температуры. Чтобы быстро охладить киноа, разложите ее на противне.
  • Нарезанные огурцы без семян
    Разрежьте огурец пополам посередине. Затем разрежьте каждую половинку вдоль на четвертинки. Извлеките большую часть семян и выбросьте. Снова нарежьте огурец кусочками, на этот раз поперек ломтиками.
  • Салат с киноа в миске
    Когда киноа остынет, переложите ее в большую миску и аккуратно перемешайте с ломтиками огурца, нарезанными предварительно мятой и зеленым луком.
  • Салат из огурцов с Киноа
    Сбрызните рисовым уксусом и снова перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте еще соли или рисового уксуса по вкусу. Аккуратно добавьте нарезанный авокадо, если используете.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля