Огурцы только начали появляться, а это значит, что каждый день есть небольшой урожай, который нужно использовать. Вы также можете добавить в салат нарезанный авокадо, если хотите, чтобы он получился более сытным.
Кстати, киноа выглядит, как зернышко, но на самом деле это семя, и поэтому в нем больше белка и меньше крахмала, чем в большинстве злаков. В этом рецепте используем киноа красного цвета.
Если у вас нет рисового уксуса, просто добавьте немного меда или сахара, а также немного соли и перца в обычный уксус, пока не получите желаемый баланс кисло-сладкого.
- Киноа 1 чашка
- Вода 2 стакана
- Соль крупная ½ ч. ложки
- Огурец 1 шт.
- Мята свежая ¼ стакана
- Лук зелёный 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Проверьте упаковку с киноа. Если на упаковке указано, что ее нужно промыть, то промойте. Если нет, то пропустите. Положите киноа в кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров. Влейте воду. Добавьте половину чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.
- Накройте и готовьте 15 минут, пока киноа не сварится. Снимите с огня.
- Дайте приготовленной киноа остыть до комнатной температуры. Чтобы быстро охладить киноа, разложите ее на противне.
- Разрежьте огурец пополам посередине. Затем разрежьте каждую половинку вдоль на четвертинки. Извлеките большую часть семян и выбросьте. Снова нарежьте огурец кусочками, на этот раз поперек ломтиками.
- Когда киноа остынет, переложите ее в большую миску и аккуратно перемешайте с ломтиками огурца, нарезанными предварительно мятой и зеленым луком.
- Сбрызните рисовым уксусом и снова перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте еще соли или рисового уксуса по вкусу. Аккуратно добавьте нарезанный авокадо, если используете.
Приятного аппетита!