Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых

Добавлено в закладки: 0

Сурими мы найдем в каждом магазине в рыбном отделе. Мы также знаем их под названием «крабовые палочки». Однако есть ли в их составе крабовое мясо? Какие они на вкус? Как подавать? Посмотрите, что это за продукт!

Из чего делают сурими? Сурими — это бело-розовые (или бело-красные) палочки, которые мы находим в большинстве супермаркетов рядом с морепродуктами. Их обычное название — крабовые палочки. Предполагается, что для производства используется мясо этого моллюска.

Правда японское название сурими означает — фарш. Для изготовления палочек используются измельченное мяса белых рыб, включая мясо минтая, хека и трески, которые смешивают, в частности, с мукой или крахмалом и яйцами, так что эту массу можно произвольно формировать.

К сожалению, в наших магазинах трудно найти палочки сурими с хорошим составом — многие из них содержат большое количество консервантов, ароматизаторов и разрыхлителей, и на первом месте по составу стоит не рыба, а вода. Их лучше остерегаться.

Стоит поискать такой продукт, в котором содержится около 40 процентов рыбы в его составе. Крабовые палочки не очень калорийны, обычно 100 г этого продукта обеспечивают около 100 калорий. К сожалению, сурими — не очень хороший источник белка, но в них довольно много углеводов.

И это не совсем здоровый продукт — мы не должны слишком часто употреблять их. Многие люди сравнивают их с сосисками — действительно, как состав, так и качество сопоставимы. Иногда, время от времени, можно есть сурими — крабовые палочки не причинят нам вреда.

Сурими является одним из наиболее часто используемых добавок для суши. Некоторые любят есть крабовые палочки без добавок. Вы также можете приготовить начинку для хрустящих, золотистых спринг-роллов.

Салат из крабовых палочек рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
15 мин.Печать
  • Распределите рисовую лапшу на более мелкие кусочки и приготовьте по рецепту на упаковке — обычно достаточно залить ее кипятком и через несколько минут процедить.
  • Палочки сурими очистите от упаковки и нарежьте ломтиками.
  • Кубиками также нарежьте свежий огурец (предварительно очищенный от кожуры) и перец. Сыр натрите на терке с самыми крупными ячейками, из кукурузы слейте маринад, укроп нашинкуйте, а зубчики чеснока измельчите через пресс.
  • В кружке или в маленькой миске смешайте майонез и натуральный йогурт. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп. Все приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
  • В большой миске смешайте высушенную рисовую лапшу, сурими, кукурузу и нарезанные овощи. Полейте чесночным соусом и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь