Теплый картофельный салат с вкусной заправкой — это не только великолепный гарнир, но и легкий обед. Его яркие и контрастные ингредиенты создают великолепное сочетание.
Острые корнишоны и соленые каперсы прекрасны с молодым картофелем и прохладной свежей мятой. Заправка добавляет аромата, при этом не увеличивая количество калорий, в отличие от классической майонезной основы.
На самом деле, всего 200 калорий на порцию — это одна из наших замечательных идей для низкокалорийного обеда. И неважно, будет это легкий обед или гарнир к ужину.
Вместо каперсов можно добавить соленые или маринованные огурцы, а для необычного сочетания вкусов — несколько маслин. Вместо мяты можно использовать любую зелень, например, петрушку или укроп. Оливковое масло не обязательно, его можно заменить обычным растительным, хотя это может увеличить количество калорий.
Измельчение картофеля, пока он горячий, увеличивает его площадь поверхности и позволяет ему впитывать больше заправки.
- Картофель 500 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Каперсы консервированные 2 ст. ложки
- Огурец маринованный 5 шт.
- Мята свежая нарезанная 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Кубик для овощного бульона 1 шт.
- Горчица лучше дижонская 1 ст. ложка
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 12-15 минут или пока они не станут мягкими.
- Тем временем смешайте порошок овощного бульона со 100 мл кипящей воды, горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем.
- Слейте воду с картофеля, слегка раздавите его, затем добавьте заправку и оставьте остывать.
- Как только остынет, добавьте лук, каперсы, корнишоны, мяту и майонез и подавайте салат комнатной температуры, украсив веточками любой зелени.
Приятного аппетита!
Салат очень вкусный и сытный. Вместо мяты я, положила укроп и петрушку. Не люблю ее в салатах.Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Спасибо за рецептик. Добавляю себе в копилку.