Салат из капусты брокколи с крупой киноа

диетический салат из брокколи

Добавлено в закладки: 0

Диетический и в то же время вкусный салат из брокколи. Делается просто из доступных продуктов. Если заранее отварить крупу, то приготовление займёт не больше 15 минут. Хотя она варится не долго, обычно на упаковке пишут 8-10 минут.

Необычный состав может удивить многих гурманов. Сочетание кислинки с мёдом интригует. Кто сказал что диета, это не вкусно. Проверьте этот рецепт, и Ваше мнение изменится.

Вместо сыра Чедер, можно использовать любой твёрдый ближе к Вашему вкусу. Брокколи лучше покупать свежую. Но если получилось приобрести замороженную. Тогда стоит её разморозить и подсушить, чтобы она не была слишком мягкой.

Лук лучше выбирайте красный, он лучше будет гармонировать цветом в общей картине, а также менее ядрёный на вкус. Обратите внимание на выбор горчицы. Лучше брать мягкую.

Оливковое масло можно заменить, хотя не стоит этого делать, так как вкус прилично изменится, а также калорийность блюда. Чеснок и горчица с сушёной клюквой придаст неординарный вкус.

А теперь перейдём к рецепту:)

Полезный и диетический салат с брокколи

Ингредиенты
Порции: +2
В 100 гр. порции
Калории: 125 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Подготовьте киноа используя инструкцию на упаковке.
  • Брокколи помойте и разрежьте на соцветия. Сложите в сито, поставьте его в миску и залейте кипятком на минуты 2-3. Чтобы она не сворилась, и оставила максимум полезные свойства.
  • Очищенный лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы не плакать смочите нож в холодной воде.
  • Любой твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
  • Сушёную клюкву очень мелко нашинкуйте. Чтобы она практически не чувствовалась на языке.
  • Переходите к заправке для салата. В миске смешайте оливковое масло, мед, уксус, горчицу, немного специй. Очень энергично перемешивайте, пока не сформируется достаточно густая эмульсия соуса.
  • Последним шагом, смешайте брокколи, сыр, лук и крупу. Заправьте всё соусом и снова перемешайте. Можно подать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь