Диетический и в то же время вкусный салат из брокколи. Делается просто из доступных продуктов. Если заранее отварить крупу, то приготовление займёт не больше 15 минут. Хотя она варится не долго, обычно на упаковке пишут 8-10 минут.
Необычный состав может удивить многих гурманов. Сочетание кислинки с мёдом интригует. Кто сказал что диета, это не вкусно. Проверьте этот рецепт, и Ваше мнение изменится.
Вместо сыра Чедер, можно использовать любой твёрдый ближе к Вашему вкусу. Брокколи лучше покупать свежую. Но если получилось приобрести замороженную. Тогда стоит её разморозить и подсушить, чтобы она не была слишком мягкой.
Лук лучше выбирайте красный, он лучше будет гармонировать цветом в общей картине, а также менее ядрёный на вкус. Обратите внимание на выбор горчицы. Лучше брать мягкую.
Оливковое масло можно заменить, хотя не стоит этого делать, так как вкус прилично изменится, а также калорийность блюда. Чеснок и горчица с сушёной клюквой придаст неординарный вкус.
А теперь перейдём к рецепту:)
Полезный и диетический салат с брокколи
- Капуста Брокколи ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Киноа ½ стакана
- Клюква 1 горсть
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Масло оливковое 100 мл.
- Горчица 1 ст. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Мёд гречишный 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 3% 2 ст. ложки
- Подготовьте киноа используя инструкцию на упаковке.
- Брокколи помойте и разрежьте на соцветия. Сложите в сито, поставьте его в миску и залейте кипятком на минуты 2-3. Чтобы она не сворилась, и оставила максимум полезные свойства.
- Очищенный лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы не плакать смочите нож в холодной воде.
- Любой твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
- Сушёную клюкву очень мелко нашинкуйте. Чтобы она практически не чувствовалась на языке.
- Переходите к заправке для салата. В миске смешайте оливковое масло, мед, уксус, горчицу, немного специй. Очень энергично перемешивайте, пока не сформируется достаточно густая эмульсия соуса.
- Последним шагом, смешайте брокколи, сыр, лук и крупу. Заправьте всё соусом и снова перемешайте. Можно подать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!