Салат из Брюссельской капусты

Салатик из свежих овощей

Этот салат, сочетающий в себе капусту, орехи пекан, красный лук и сладкую клюкву, заправлен сладко-остро-кленовым соусом. Чем дольше он стоит, тем более сочной становится клюква, а брюссельская капуста приобретает особую нежность. Если вы используете не свежую, а сушёную клюкву, её необходимо предварительно замочить. Замороженную клюкву перед применением следует разморозить.

Как нарезать брюссельскую капусту для салата

Сначала срежьте кончики ростков и удалите потемневшие или увядшие внешние слои. Разрежьте каждый росток брюссельской капусты вдоль пополам и положите срезанной стороной вниз на разделочную доску. Это обеспечит вам устойчивую поверхность, которая не будет шататься. Затем тонко нарежьте каждый росток брюссельской капусты вдоль пополам с помощью большого ножа, слегка покачивая его.

Также можно капусту измельчить в комбайне выбрав насадку для нарезки овощей.

Как обжарить орехи пекан

При обжарке из орехов выделяются натуральные масла, и они становятся более насыщенными на вкус! Это не только усиливает аромат, но и делает их более хрустящими и яркими по цвету, придавая вашему блюду сочность красок.

Лучше поджаривать орехи целиком, а не измельченные. Это помогает предотвратить пригорание мелких кусочков в процессе.

Чтобы приготовить небольшое количество орехов (не более 1/2 стакана), положите орехи в сухую сковороду на средне-слабом огне. Внимательно следите за ними, так как они могут пригорать. Периодически перемешивайте, пока они не приобретут насыщенный цвет и аромат. Сразу же переложите на тарелку или миску, чтобы уменьшить вероятность пригорания.

Если вы готовите большее количество, запекайте при температуре 175°С-180°С на противне в течение 6–8 минут или до золотистого цвета.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты

  • Вместо клюквы можно добавить тонко нарезанные яблоки или зёрна граната
  • Замените мед кленовым сиропом
  • Замените орехи пекан измельченным миндалем или тыквенными семечками
  • Добавьте в смесь большую горсть нарезанной капусты

В одной порции салата содержится всего 145 кКал.

Рецепт приготовления салата с фото по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Брюссельская капуста, лук, орехи и клюква в миске
    Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте брюссельскую капусту и красный лук. Измельчите обжаренные орехи пекан. Достаньте клюкву. Затем выложите все компоненты в большую миску или салатницу.
  • Готовая заправка для салата
    Приготовьте заправку. Взбейте вместе яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
  • Добавление заправки в салат
    Смешайте и добавьте заправку в салат, затем хорошо перемешайте. Оставьте на 5–10 минут перед подачей.
  • Салат из Брюссельской капусты
    Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля