Салат из белой редьки

Салат из белой редьки

Добавлено в закладки: 0

Белая редька не так популярна, как нам хорошо известная редиска в пучках. Однако стоит заинтересоваться этим овощем — он не только очень вкусный, но также имеет много витаминов и питательных веществ. Белая редька — для чего ее добавить? Какие у этого растения свойства?

Белый редис или редька – что это?

Редька белая относится, как и другие виды редьки, из семейства капустных. Своим внешним видом напоминает огромную петрушку. Иногда путают с репой белой, но очень легко их отличить – репа имеет форму большого клубня. Имеет характерный, выразительный и острый вкус, немного более насыщенный. А также богаче питательными веществами, чем нам хорошо известно, редиска.

Редька белая – пищевая ценность

Редька белая-это источник антиоксидантов, поставщик витаминов С и А, а также витаминов группы B, в ней присутствует калий, фосфор, железо, цинк, кальций и натрий. Имеет низкий гликемический индекс и мало калорий, поэтому подходит для диабетиков и для худеющих. Также содержит большое количество клетчатки. Употребляя в пищу белую редьку, улучшается процесс очищения организма от токсинов, работа кишечника и почек, а также снижается кровяное давление. Имеет противораковое, бактерицидное и противовоспалительное действие.

Редька белая чаще всего подается как специя и может подаваться просто на свежем хлебе вместе с тонким слоем сливочного масла и солью. Однако можно сочетать ее с другими добавками. Белая редька подходит также в качестве дополнения к салатам на основе листьев шпината или смеси салатов. Мы предлагаем два рецепта с белой редькой.

Белая редька, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 1 корень белой редьки,
  • 2 картофелины,
  • 1 большая свекла,
  • 2 моркови,
  • оливковое масло,
  • сушеный розмарин,
  • лимонный сок,
  • соль и перец

Приготовление:

Овощи очистите от шкуры и нарежьте на более мелкие куски – столбики или полумесяцы. Разложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки, с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Затем посыпьте сушеным розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в нагретую духовку до 180*с и выпекайте до тех пор, пока все овощи не зарумянятся – около 30-40 минут.

Совет: такую запеканку вы можете приготовить в качестве салата , а также приготовить его как шашлыки на шампурах или сделать овощную смесь фри.

Салат из белой редьки рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Белую редьку очистите от кожуры и натрите на терке с самыми большими отверстиями.
  • Затем оставьте ее на несколько минут и слейте лишнюю жидкость.
  • Добавьте 3 столовые ложки натурального йогурта или сметаны, ложку майонеза, сок лимона, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Помешайте и подавайте в качестве салата к обеду.

Вкус этого салата также можно обогатить, добавив тертую морковь и измельченный укроп. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь