Салат фаршированный перец

Свежий фаршированный перец

На этот раз необычная подача салата без тепловой обработки. Свежие овощи заправленные йогуртом с добавлением специй и зелени украсят обычные будни. Конечно, если перец запечь отдельно, салат будет, только вкуснее. Это как дополнительная идея.

Также такой способ привлекателен для упаковки практически любых сочетаемых ингредиентов, с добавлением мясных продуктов. Таких, как мясо птицы, морепродукты или копченостей.

Если перцы не запекать, то на приготовление понадобиться не более 30 минут, даже если вы новичок на кухне.

Перцы лучше выбирать сладкие, крупные и толстые. Капусту кольраби можно заменить на любую другую, чтобы каждый раз был вкус не похож на предыдущий. Заправку выбирайте по своему усмотрению, это может быть специальный йогурт, или майонез.

Огурец подойдёт свежий или соленый. Ещё можно натереть сыр и посыпать им сверху, чтобы он не плавал в выделенном соке салата. Если будете по рецепту добавлять кетчуп, йогурт и овощные специи, рекомендуется добавить пару чайных ложек сахара в соус для заправки. При желании можно добавить из зелени лук порей и петрушку.

Сколько выберите перцев, столько будет порций. В зависимости от желания выделить вкус овоща, буде соотношение ингредиентов. Помните, что редис и капуста может горчить в салате.

Запеченный фаршированный перец

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим овощи помыв их и подсушив. Лишняя жидкость нам не нужна.
  • У свежих перцев срезаем шляпки и вытаскиваем зерна с прожилками. Чтобы они не валились на бок при подаче, срежем остроконечные попки. Так, чтобы он был устойчив. Но аккуратно, чтобы не сделать дыру снизу.
  • Морковь натираем на терке, редис режем на кругляши, капусту, помидоры и огурцы на соломку и полукольца. Сильно можно не мельчить, достаточно нарезать тонко.
  • Добавим специй и йогуртовую заправку, всё перемешаем и разложим по перцам. Украсим зеленью и можно кушать.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля