Салат Цезарь

Салат Цезарь

Добавлено в закладки: 0

Это типичный салат с курицей и самая популярная позиция в меню любого бара или ресторана. Его просто сделать, так что каждый из нас может приготовить такой салатик на собственной кухне.

Он очень питателен, подойдет для основного блюда или закуски в течение дня. Его основные ингредиенты остаются неизменными от самых истоков. Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом.

Классические компоненты этого блюда — это мясо курицы, хрустящие тосты, свежий салат айсберг и сочные помидоры. Какой соус мы подаем? Согласно оригинальному рецепту нужно использовать соус вустершир, оливковое масла и винный уксус.

Часто для обогащения вкуса также используется свежий сок лимона. В современных версиях часто добавляются различные виды оливок, красного лука и вареные вкрутую яйца. Кроме курицы, можно также добавить анчоусы. Вы также можете поэкспериментировать с различными видами сыра.

Салат Цезарь рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Очистите куриное филе от пленок и тщательно его промойте под холодной водой.
  • Филе полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Оставьте его на пару минут.
  • Затем порежьте его на толстые полоски.
  • На разогретой сковороде прожарьте мясо курицы около 5 минут до готовности.
  • Хлеб нарежьте кубиками. Это могут быть маленькие кусочки багета, булочки или обычного хлеба. Аккуратно смочите их оливковым маслом и добавьте на сковороду после курицы. Жарьте гренки, пока они не станут хрустящими и достигнут золотистого цвета.
  • Для соуса в миску добавьте выжатый через пресс чеснок, лимонный сок, 2 чайные ложки соуса вустершир. Приправьте по вкусу соль и перец.
  • Промойте салатные листья. Разделите их руками или нарежьте на мелкие кусочки. Затем положите в салатницу и полейте их приготовленным соусом. Перемешайте с луком, нарезанным кольцами.
  • Добавьте кусочки курицы и гренки.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.

Следует помнить о важной вещи — следить за количеством соуса, который добавляется в готовый салат. Гренки не должны быть мягкие.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь