Салат Цезарь с форелью

Салат с форелью

Добавлено в закладки: 2

Салат Цезарь имеет свое имя! В традиционном варианте мы обычно подаем его с курицей, но мы решили попробовать что-то немного другое. Ниже вы найдете отличный рецепт такого салата, но с форелью. Это идея для легкого и быстрого обеда — домашние обязательно оценят ваше творчество на кухне.

Такое блюдо также можно подавать на семейных вечеринках или встречах с друзьями. Вы удивите их совершенно новой версией того, что они, вероятно, хорошо знают.

Советы.

В рецепте мы используем:

  • хлеб — он может быть черствым, его можно заменить чиабаттой или итальянским хлебом;
  • травы — итальянские;
  • авокадо — нарезанный;
  • чеснок — измельченный.

Такое интересное блюдо — это вариация на тему салатной классики. Однако все, что вам нужно сделать, это поменять рыбу на куриную грудку, чтобы вернуться к классической версии рецепта. Вам также не нужно добавлять авокадо в салат — в нашем рецепте его нежная, сливочная текстура отлично контрастирует с хрустящей рыбой.

Основными ингредиентами, свидетельствующими о том, что мы имеем дело с салатом Цезарь, являются гренки, пармезан и салат айсберг. С остальными дополнениями стоит поэкспериментировать. Видимо, салат Цезарь придумал итальянский повар, когда выяснилось, что ему нужно импровизировать меню из того, что осталось у него в кладовой. Простые ингредиенты всегда лучшие!

Салат Цезарь с форелью рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Кусочки хлеба, полить маслом, смешать с чесноком и зеленью. Жарить их до золотистого цвета на сковороде гриль и откложить. Филе форели посыпать солью, сбрызнуть маслом и обжарить в той же сковороде до хрустящей корочки.
  • Сбрызнуть лимонным соком и поставить в теплое место. На сковороде обжарить до хрустящей корочки бекон. Приготовить яичницу (глазунью).
  • Из майонеза, йогурта, оливкового масла, чеснока, анчоусов, столовой ложки лимонного сока и столовой ложки тертого сыра пармезан смешать соус.
  • На тарелку выложить отдельные листья салата, ломтики авокадо, филе форели, бекон, тертый сыр пармезан. Полить соусом, посыпать гренками.

Приятного аппетита!

30

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Alisa

    Очень люблю Цезарь, но такой ещё не пробовала. Классический рецепт я уже освоила, приготовлю теперь такой Спасибо

    5
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь