Рыба чаще появляется на наших столах не только в праздники или пятницу. Чаще всего готовят рыбу в желе, запеченную или жареную. Наше сегодняшнее предложение — рыбный суп из трески. Как его приготовить? Вот простой рецепт, который порадует всю семью.
Такой супчик — отличная идея для обеденного меню, и не только постного. У вас есть множество комбинаций на выбор: от классического бульона с рыбой до экзотических комбинаций со всеми морепродуктами. Сегодня в нашем предложении есть что-то среднее, это суп из трески с перцем, куркумой и кинзой.
Суп из трески из нашего рецепта также будет очень вкусным после того, как вы добавите рыбу. Ингредиенты можно менять произвольно. Если вы не любите кинзу или петрушку, добавьте укроп или совсем их проигнорируйте.
Вместо картофеля отлично подойдет кус-кус или ячменная каша. Также интересной идеей является добавление специи карри и кокосового молока вместо сливок. Возможностей действительно много. Используйте свое творчество и создайте вкусный рыбный суп по своему вкусу.
Рыбный суп из трески рецепт
- Треска филе 500 гр.
- Бульон овощной (домашнего приготовления) 1.5 литра,
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Картофель (среднего размера) 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чили (сушеный или свежий) по вкусу,
- Куркума ½ ч.л.
- Измельченная зелень петрушки или кориандра 2 ст.л.
- Сметана 18% 2-3 ст.л.
- Специи и Приправы
- Приготовьте овощной бульон.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом поступаем с луком и перцем. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте столовую ложку масла, после чего добавьте туда лук и перец. Через несколько минут насыпьте чеснок и все немного обжарьте.
- Затем положите томатную пасту и специи, после чего соедините их с остальными ингредиентами. Добавьте картофель.
- Залейте туда же бульон и варите под крышкой в течение 15 минут.
- Сметану смешайте с одной столовой ложкой отвара и влейте в суп. Добавьте ваши любимые травы. Все вместе готовьте еще минуту, после чего снимите кастрюлю с огня.
- В то же время на сковороде разогрейте оставшееся масло. Треску порежьте большими кубиками и поместите на сковородку, приправьте солью и перцем. Жарьте по две минуты с каждой стороны, чтобы мясо прожарилось, после чего аккуратно переложите его в кастрюлю. Горячий суп завершит обработку рыбы. Готово.
Приятного аппетита!