Этот салат можно сделать из остатков ужина, если у вас есть жареная рыба и отварной картофель. Или же можно заранее приготовить навагу, отварить картошку и остудить их.
Этот салат отлично подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус наваги прекрасно сочетается с картофелем, солеными огурцами и луком. Готовится салат быстро и легко без добавления соли.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец солёный 4 шт.
- Лук зелёный 4 пера
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Перед приготовлением соберем ингредиенты вместе и нарежем зеленый лук.
- Следующим шагом нарежем половинку репчатого лука на полу кольца или мельче.
- Далее следует солёный огурец. В данном случае каждый огурчик разрезаем вдоль на четыре части, а затем на тонкие пластинки поперёк.
- Потом отварной картофель на кубики, как для оливье.
- Теперь разделаем жаренную навагу очистив от косточек и измельчим для салата.
- В большую миску выкладываем нарезанные ингредиенты.
- Добавляем майонез по вкусу 2-3 ст. ложки.
- Около столовой ложки нарезанного зеленого лука высыпаем в миску с рыбным салатом.
- Всех хорошенько перемешаем и можно подавать украсив зеленью или дать постоять в холодильнике для сочетания вкуса.
Приятного аппетита!