Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре с пивом — это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для того чтобы приготовить этот ароматный кляр, вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: соль, перец, мука, чесночный порошок, паприка, яйцо и, конечно же, пиво.

Лучшая рыба для жарки

Наилучшим выбором для жарки станет белая рыба с нейтральным вкусом и нежирная. В этом рецепте мы рекомендуем треску, которая отличается мягким вкусом и плотной текстурой, что делает её подходящей для приготовления в горячем масле.

Лучшее пиво для пивного кляра

Вы можете использовать любое пиво, которое у вас есть под рукой. Дрожжи в пиве, подобно дрожжам в хлебе, делают тесто более жидким и пышным. Однако, чтобы кляр получился идеальным, убедитесь, что ваше пиво очень холодное. Когда холодное тесто попадает в горячее масло, происходит реакция, которая гарантирует хрустящую корочку, когда вы достанете рыбу из фритюрницы.

Рекомендации перед приготовлением

  • Не заменяйте пиво чем-то вроде газированной воды, так как именно пиво придаёт этому блюду насыщенный вкус.
  • Не рекомендуется готовить это блюдо заранее — как только вы окунёте рыбу в кляр, сразу же отправляйте её в горячее масло. Однако вы можете подготовить ингредиенты заранее.
  • Подавайте рыбу в пивном кляре с соусом тартар для незабываемого вкуса.
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления рыбв в кляре
    Подготовьте ингредиенты, соберите специи для удобства приготовления. Промойте филе рыбы и слегка подсушите его.
  • Филе рыбы с перцем и солью
    Разогрейте масло во фритюрнице до 85 градусов по Цельсию. Филе трески приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Смешивание кляра для рыбы
    В отдельной миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, не много соли и перца в большой миске; добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте пиво, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Опускаем рыбу во фритюр
    Окуните филе трески в кляр, чтобы оно покрылось им. Аккуратно опустите филе по одному в горячее масло в глубокой сковороде.
  • Филе рыбы в масле
    Обжарьте несколько кусочков филе за раз, один раз перевернув, до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Рыба в пивном кляре
    Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися филе. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля