Рыба с картофелем фри

Рыба с картофелем фри

Fish and chips — это традиционное блюдо британской кухни, которое обычно подают как уличную закуску. Кусочки жареной рыбы и картофеля фри, завернутые в бумажный конус, едят на ходу, наслаждаясь их вкусом.

Термин «fish and chips» настолько популярен, что его обычно не переводят на другие языки. На самом деле, это просто рыба и картофельные чипсы. Это блюдо кажется настолько обыденным, что мы часто задаемся вопросом, в чем его секрет.

Обычно для приготовления используют треску — стоит выбрать филе именно этой рыбы. Вы можете приготовить его в панировочных сухарях или обвалять в блинном тесте, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Картофельные чипсы должны быть средней толщины. Важно выбрать правильный сорт картофеля, чтобы они получились еще лучше.

Рыба с картофелем фри рецепт

Шаги
30 мин.Печать
  • Разморозьте филе трески и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски.
  • Сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте муку с панировочными сухарями, разрыхлителем и чайной ложкой соли.
  • В другой миске смешайте пиво с яйцом и соедините с сыпучими ингредиентами до получения гладкого теста.
  • Обмакните каждый кусочек филе в тесто и жарьте во фритюре.
  • После жарки рыбу лучше просушить от излишков жира на бумажном полотенце.
  • Подавайте с картофелем, лимоном и соусом вустершир.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля