Fish and chips — это традиционное блюдо британской кухни, которое обычно подают как уличную закуску. Кусочки жареной рыбы и картофеля фри, завернутые в бумажный конус, едят на ходу, наслаждаясь их вкусом.
Термин «fish and chips» настолько популярен, что его обычно не переводят на другие языки. На самом деле, это просто рыба и картофельные чипсы. Это блюдо кажется настолько обыденным, что мы часто задаемся вопросом, в чем его секрет.
Обычно для приготовления используют треску — стоит выбрать филе именно этой рыбы. Вы можете приготовить его в панировочных сухарях или обвалять в блинном тесте, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
Картофельные чипсы должны быть средней толщины. Важно выбрать правильный сорт картофеля, чтобы они получились еще лучше.
Рыба с картофелем фри рецепт
- Треска 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пиво 250 мл.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соус вустерский ½ стакана.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 л.
- Разморозьте филе трески и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски.
- Сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями, разрыхлителем и чайной ложкой соли.
- В другой миске смешайте пиво с яйцом и соедините с сыпучими ингредиентами до получения гладкого теста.
- Обмакните каждый кусочек филе в тесто и жарьте во фритюре.
- После жарки рыбу лучше просушить от излишков жира на бумажном полотенце.
- Подавайте с картофелем, лимоном и соусом вустершир.
Приятного аппетита!