Основа блюда это нежирная белая рыба, хрустящая картофельная соломка напоминающая фри приготовленные в духовке. Это блюдо обычно содержит от 850 до 1000 калорий на порцию. Но не отчаивайтесь! В этой версии содержится менее 550 калорий, и при этом она остаётся такой же вкусной.
Чтобы сделать панировочные сухари более ароматными, добавьте миндаль. А для снижения уровня углеводов и калорий, смешайте обычный картофель со сладким при желании. Тем не менее, не отказывайтесь полностью от белого картофеля — он является отличным источником питательных веществ.
Для этого блюда подойдёт любая белая рыба.
- Рыба 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Миндаль 30 гр.
- Сухари панировочные 30 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 15 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Нагрейте духовку до 200ºC. Чтобы приготовить чипсы, очистите сладкий (если хотите) и обычный картофель и нарежьте тонкими пластами. Если на подобие фри, то нарежьте соломкой.
- Выложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо приправьте солью и перцем, затем запекайте в течение 20 минут до хрустящей корочки.
- Тем временем измельчите миндаль в небольшом кухонном комбайне до грубого помола, затем смешайте с панировочными сухарями, петрушкой, чесноком, пармезаном и взбитым яйцом.
- Намажьте начинку поверх рыбного филе и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Поставьте под гриль на несколько минут, если начинка должна немного подрумяниться.
- Подавайте приготовленную рыбу с картофелем и кетчупом, майонезом или соусом тартар на ваш выбор.
Приятного аппетита!