Рыба С Жареной Картошкой

Рыба с жаренной картошкой

Основа блюда это нежирная белая рыба, хрустящая картофельная соломка напоминающая фри приготовленные в духовке. Это блюдо обычно содержит от 850 до 1000 калорий на порцию. Но не отчаивайтесь! В этой версии содержится менее 550 калорий, и при этом она остаётся такой же вкусной.

Чтобы сделать панировочные сухари более ароматными, добавьте миндаль. А для снижения уровня углеводов и калорий, смешайте обычный картофель со сладким при желании. Тем не менее, не отказывайтесь полностью от белого картофеля — он является отличным источником питательных веществ.

Для этого блюда подойдёт любая белая рыба.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 200ºC. Чтобы приготовить чипсы, очистите сладкий (если хотите) и обычный картофель и нарежьте тонкими пластами. Если на подобие фри, то нарежьте соломкой.
  • Выложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо приправьте солью и перцем, затем запекайте в течение 20 минут до хрустящей корочки.
  • Тем временем измельчите миндаль в небольшом кухонном комбайне до грубого помола, затем смешайте с панировочными сухарями, петрушкой, чесноком, пармезаном и взбитым яйцом.
  • Намажьте начинку поверх рыбного филе и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Поставьте под гриль на несколько минут, если начинка должна немного подрумяниться.
  • Подавайте приготовленную рыбу с картофелем и кетчупом, майонезом или соусом тартар на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля