Если вам нужно быстро приготовить вкусное угощение для гостей, обязательно вспомните этот рецепт! Рыба под шубой станет настоящим украшением стола и не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Всего за полчаса вы сможете создать настоящее кулинарное чудо, которое порадует вас и ваших близких. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как оно содержит много питательных веществ и при этом низкокалорийно. Гармоничное сочетание рыбы и овощей придает блюду изысканность и помогает раскрыть его богатый вкус.
Рекомендации
- Для приготовления по этому рецепту подойдёт любая рыба, но морская будет вкуснее речной.
- Чтобы соус получился нужной консистенции, важно не перестараться с добавлением овощей. Когда вы выложите массу горкой на филе, она не должна растекаться.
- Подавать это угощение лучше порционно.
- Рыба любая 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Томатный сок ½ стакана
- Масло растительное 50 мл.
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и Приправы ½ ч. ложки
- Рыбное филе, просушив салфеткой, натрем специями и тертым чесноком. Оставим на 10 минут.
- Переложим рыбу в яйцо, обмокнем.
- С одной стороны филе смажем майонезом. Другую сторону рыбного кусочка панируем.
- Выложим рыбу на сковороду. Обжариваем, выставив среднее горение духовки.
- После жарки филе обязательно промокнем салфеткой.
- Параллельно готовим овощи. На сковороде тушим измельченный лук и морковку. Через 5 минут тушения добавим томатный сок.
- Помешивая, готовим до загустения.
- Рыба и овощной гарнир готов. Сервируем, выложив горкой тушеные овощи на рыбное филе. Подаем с зеленью.
- Подавайте порционно украсив зеленью.
Приятного аппетита!