Рыба по-гречески

Рыба по гречески

Добавлено в закладки: 0

Нежное мясо, рыба и овощи в томатном соусе-это соединение, без которого некоторые из нас не могут представить себе праздник. Как сделать рыбу по-гречески? У нас есть для вас два рецепта — один, более традиционный, а второй-немного более современный. Выберите свой любимый!

Рыба по-гречески носит название, которое может завести в заблуждение, ибо в Греции, наверное, никто не слышал о подобном приеме пищи. Говорят, что ее прообразом может быть греческое блюдо psari plaki. Где рыба подаётся с овощами иногда с томатным соусом.

Рыба по-гречески — ингредиенты

Помимо хорошей, белой рыбы с плотным мясом, для его приготовления нам будут нужны также овощи, корнеплоды (морковь, петрушка, сельдерей), а также лук-порей и репчатый лук. Обязательным добавлением является также томат-пюре, которое придаёт уникальный вкус и характерный цвет блюду.

Для изысканного аромата добавляют различные специи. Помимо соли и молотого перца, как правило, добавляется также лавровый лист, душистый перец, иногда перец гранулированный. Много добавляют чеснок и по посыпают порошком сладкого перца.

Независимо от того, что мы добавим в нашу рыбу, нужно помнить об одном важном принципе. Чтобы вкус блюда хорошо сочетался, а рыба была более вкусной, стоит поставить ее в холодильник на несколько часов (а еще лучше на всю ночь).

Рыба по-гречески классический рецепт

Ингредиенты:

  • 8 филе из трески или минтая
  • 2 яйца
  • мука + панировочные сухари
  • 4 большие моркови
  • 2 петрушки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 маленький лук-порей
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе посыпаем солью и перцем.
  2. Затем подготавливаем миски с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
  3. Филе макаем последовательно в муке, яйце и сухарях.
  4. В сковороде разогреваем масло. Кладём панированную рыбу на сковороду и обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Лук режем соломкой, морковь протираем на терке с толстыми ячейками. Петрушку и сельдерей мелко нарезаем.
  6. Всё выкладываем на отдельную сковороду, обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем оставшиеся овощи, лавровый лист и душистый перец.
  8. Готовим всё вместе в течение нескольких минут, чтобы овощи немного стали мягкими.
  9. Концентрат томата смешиваем с водой и добавляем к овощам.
  10. Приправляем солью и перцем. Далее переходим к правильной кладке ингредиентов, берём другую глубокую посуду.
  11. На дно выкладываем 1/3 овощей, на них рыбу, затем снова слой овощей, снова рыбу и овощи.
  12. Рыбу по-гречески ставим в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рыба по-гречески в новой версии рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
В 100 гр. порции
Калории: 128 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук и чеснок очистить, и нарезать. Имбирь очистить, протереть на терке с мелкими ячейками.
  • Масло добавляем в кастрюлю, закидываем лук и чеснок. Добавляем имбирь, и поверх специи, далее перемешиваем, и жарим 2 минуты.
  • Добавляем томат-пюре, бульон и половину сока лимона, посыплем солью и перцем, тушим 5 минут.
  • Укладываем филе трески, накрываем, тушим 5 минут. Филе переворачиваем, и тушим еще 5 минут. Окропляем остальным соком лимона. Посыпаем кориандром. И доводим до готовности.
  • Для красивой и вкусной подачи трески мы можем добавить слоеное тесто. Его можно купить готовое в магазине.
  • нарезаем тесто
    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на полоски длиной 8-12 см.
  • делаем конусы
    Заготавливаем конусы из картона и фольги. В миске сырое яйцо смешиваем с чайной ложкой томата.
  • тесто
    Полоску теста накручиваем на конус из фольги. Дальше смазываем подготовленным яйцом с томатом полученные рогалики.
  • наполняем рогалики
    Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставляем в выключенной духовке на несколько минут. Вытаскиваем готовые рогалики, и заполняем их приготовленной ранее рыбой по-гречески.
  • треска по гречески
    Можно добавить в конце веточки кинзы.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь