Рыба по-гречески

Рыба по гречески

Нежное мясо, рыба и овощи, окутанные томатным соусом — это сочетание, без которого многие из нас не представляют себе праздник. Как же приготовить рыбу по-гречески? Мы подготовили для вас два рецепта — один более традиционный, а другой — немного более современный. Выберите свой любимый!

Рыба по-гречески — это название, которое может вызвать некоторое недоумение, ведь в Греции, вероятно, никто не слышал о таком блюде. Говорят, что его прообразом могло стать греческое блюдо «псари плаки», где рыба подается с овощами, иногда с томатным соусом.

Рыба по-гречески — ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам потребуется хорошая белая рыба с плотным мясом. Также нам понадобятся овощи: корнеплоды, такие как морковь, петрушка и сельдерей, а также лук-порей и репчатый лук. Обязательным ингредиентом является томат-пюре, которое придает блюду уникальный вкус и характерный цвет.

Для изысканного аромата в блюдо добавляют различные специи. Помимо соли и молотого перца, обычно добавляют лавровый лист, душистый перец и иногда гранулированный перец. Также щедро используют чеснок и посыпают порошком сладкого перца.

Независимо от того, какие специи вы выберете для своей рыбы, есть один важный принцип, который следует помнить. Чтобы вкус блюда хорошо сочетался, а рыба была более вкусной, рекомендуется поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Рыба по-гречески в новой версии рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
В 100 гр. порции
Калории: 128 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук и чеснок очистить, и нарезать. Имбирь очистить, протереть на терке с мелкими ячейками.
  • Масло добавляем в кастрюлю, закидываем лук и чеснок. Добавляем имбирь, и поверх специи, далее перемешиваем, и жарим 2 минуты.
  • Добавляем томат-пюре, бульон и половину сока лимона, посыплем солью и перцем, тушим 5 минут.
  • Укладываем филе трески, накрываем, тушим 5 минут. Филе переворачиваем, и тушим еще 5 минут. Окропляем остальным соком лимона. Посыпаем кориандром. И доводим до готовности.
  • Для красивой и вкусной подачи трески мы можем добавить слоеное тесто. Его можно купить готовое в магазине.
  • Нарезаем тесто
    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на полоски длиной 8-12 см.
  • Делаем конусы
    Заготавливаем конусы из картона и фольги. В миске сырое яйцо смешиваем с чайной ложкой томата.
  • Рогалики из теста в фольге
    Полоску теста накручиваем на конус из фольги. Дальше смазываем подготовленным яйцом с томатом полученные рогалики.
  • Наполняем рогалики
    Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставляем в выключенной духовке на несколько минут. Вытаскиваем готовые рогалики, и заполняем их приготовленной ранее рыбой по-гречески.
  • Треска по гречески в тесте
    Можно добавить в конце веточки кинзы.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля