Вкуснейшая рыбка в духовке, весь секрет бесподобного вкуса в маринаде. Можно использовать другую рыбу, так что запоминайте рецепт. С нами поделилась Tatyana Sapronova, которая ведёт свой кулинарный блог на канале Youtube, где много вкусных и различных рецептов. С её разрешения делимся с Вами.
Видео рецепт рыбы в духовке от Татьяны

Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Маринад
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица Дижонская 2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соус соевый 50 мл.
Шаги
- Первым шагом подготовьте рыбу, тушки помойте, срежьте плавники и голову. Вычистите внутренности и снова промойте под холодной водой.
- Нарезайте кусочками поперек, шириной около 5 см.
- Нарезанную рыбу переместите в отдельную посуду и отставьте в сторону.
- Переходите к маринаду. В миску добавьте майонез, соль, молотый кориандр, перец, сметана, горчица измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте до однородной массы.
- Полученным маринадом столовой ложкой полейте кусочки рыбки. Поставьте в холодное место на 30 минут.
- Переходите к овощам. Лук нарежьте полу кольцами, а морковку измельчите на терке.
- На сковороде с растительным масло обжарьте овощи до полу готовности и золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, переложите в неё лук с морковью равномерно по дну. Теперь достаньте рыбку из холодильника и переложите на овощи. Остатки маринада вылейте на кусочки хека.
- Поставьте форму в разогретую духовку накрыв крышкой или фольгой на 15 минут. Через это время снимите крышку и продолжайте запекать минут 20 до образования золотистой корочки.
- Подавать можно с рисом, картофелем и другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт оказался очень хорош, сегодня готовила эту рыбу, муж был в восторге, очень нежное блюдо получилось.