Если вы любите рыбу, то это блюдо вам должно очень понравится. Его можно подавать в качестве холодной или теплой закуски, либо в качестве горячего блюда вместе с любым гарниром.
Рулетики отлично подходят на новогодний стол, готовятся просто и не требуют большого количества продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 8 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зелёный 2 пера
Шаги
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, снова моем, трем на крупной терке.
- Луковицу чистим, промываем, мелко рубим.
- Перец моем под водой, удаляем плодоножку и сердцевину с семечками. Режем небольшими брусочками либо кубиками.
- Чеснок чистим, режем на части.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на сильный огонь.
- Складываем чеснок, жарим 1 минуту, затем вытаскиваем, больше он нам не нужен.
- В сковородку перекладываем лук с морковкой, обжариваем минут 5 периодически помешивая.
- Добавляем перец и жарим еще две минутки.
- Убираем с огня.
- Укроп моем под краном, ждем пока вся жидкость стечет, мелко рубим острым ножом.
- К овощам высыпаем укроп, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Рыбу при необходимости предварительно размораживаем.
- Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюхо и удаляем внутренности.
- Очищаем от костей, по итогу у нас должны получиться 4 филейные части.
- Скумбрию солим, перчим, каждую посыпаем тертым сыром.
- Начинку из овощей ровными частями распределяем на краю каждого кусочка.
- Начинаем скручивать рулетик со стороны начинки. Скрепляем шпажкой или зубочистками. Таким образом делаем со всеми.
- Форму для запекания застилаем фольгой.
- Перекладываем заготовки неплотно друг к другу.
- Ставим в предварительно подогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа.
- Вынимаем форму из духовки и вытаскиваем зубочистки.
- Перекладываем в плоское блюдо.
- Зеленый лук моем, ждем пока вода стечет, режем на небольшие колечки и посыпаем ими рыбу.
Приятного аппетита!