Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Если вы любите рыбу, то это блюдо вам должно очень понравится. Его можно подавать в качестве холодной или теплой закуски, либо в качестве горячего блюда вместе с любым гарниром.

Рулетики отлично подходят на новогодний стол, готовятся просто и не требуют большого количества продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, снова моем, трем на крупной терке.
  • Луковицу чистим, промываем, мелко рубим.
  • Перец моем под водой, удаляем плодоножку и сердцевину с семечками. Режем небольшими брусочками либо кубиками.
  • Чеснок чистим, режем на части.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на сильный огонь.
  • Складываем чеснок, жарим 1 минуту, затем вытаскиваем, больше он нам не нужен.
  • В сковородку перекладываем лук с морковкой, обжариваем минут 5 периодически помешивая.
  • Добавляем перец и жарим еще две минутки.
  • Убираем с огня.
  • Укроп моем под краном, ждем пока вся жидкость стечет, мелко рубим острым ножом.
  • К овощам высыпаем укроп, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Рыбу при необходимости предварительно размораживаем.
  • Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюхо и удаляем внутренности.
  • Очищаем от костей, по итогу у нас должны получиться 4 филейные части.
  • Скумбрию солим, перчим, каждую посыпаем тертым сыром.
  • Начинку из овощей ровными частями распределяем на краю каждого кусочка.
  • Начинаем скручивать рулетик со стороны начинки. Скрепляем шпажкой или зубочистками. Таким образом делаем со всеми.
  • Форму для запекания застилаем фольгой.
  • Перекладываем заготовки неплотно друг к другу.
  • Ставим в предварительно подогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа.
  • Вынимаем форму из духовки и вытаскиваем зубочистки.
  • Перекладываем в плоское блюдо.
  • Зеленый лук моем, ждем пока вода стечет, режем на небольшие колечки и посыпаем ими рыбу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля