Замечательная закуска из баклажанов на любой праздничный стол в виде рулетиков с начинкой из сыра и перца. Варианты начинок можно менять, главное знать основу приготовления.
Если в начинку выбрать сорта соленого сыра, то можно дополнительно не солить, что хорошо для здоровья.
Нашла для Вас видео рецепт по отзывам хороший, посмотрите, может пригодиться. У каждой хозяйки свои способы и начинки:)
Самые вкусные рулетики из баклажан
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Сыр Фета 50 гр.
- Сыр Рикотта 50 гр.
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины до 4,5 мм. солим и откладываем до появления сока. Можно сразу положить на сито, чтобы лишний стёк.
- Переходим к чесноку, для остроты мы его пропустим через чеснокодавилку, если нарезать будет суховат, поэтому выдавливаем.
- Чистим болгарский перец, лучше брать из сладких сортов, например красный. Но если опасаетесь сладковатости, то зеленый для сочности пойдёт, но он может горчить слегка. Меленько нарезаем. Или если не хочется долго возиться, разрежьте на полоски.
- Сыр любой соленый, можно оба варианта, как у нас. Нарезаем на кубики или пластинки, а потом измельчаем вилкой.
- Смешиваем сыр и перец, а теперь как подскажет идея, можно добавить зелень, специи, или оставить так. Будет вкусно. Если перец был нарезан на полоски, его оставим на потом.
- Теперь смазываем каждую полоску овоща чесноком и оливковым маслом, можно предварительно смешать.
- Разогреваем духовку как обычно до 180 градусов. Выкладываем баклажаны. Запекаем 20-30 минут. Чуть остужаем, чтобы в дальнейшем не ошпарить пальцы.
- Далее на одну сторону выкладываем и равномерно распределяем сыр. Кладём полоску перца. Далее сворачиваем рулет. Поступаем так с каждой полоской. Получиться примерно 4-5 шт. Если перец резали мелко, тогда выкладываем равномерно начинку, и крутим рулетики.
- Есть ещё один вариант, как показан на нашем фото. Начинка из сыра со специями кладётся на один край полоски, потом добавляется перец, а потом скручивается.
- А теперь можно подавать. Будьте осторожны, быстро заканчиваются. Поэтому мы указали 2 порции.
Приятного аппетита!