Мясной шедевр можно быстро сделать из привычных ингредиентов. В качестве начинки будем использовать вяленые сливы и орехи. Такое наполнение сделает наше мясо в духовке сытным и пикантным. В результате получим праздничное мясное блюдо. Таким можно и будни разнообразить, ведь никакой экзотики покупать для него нет необходимости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Чернослив 7 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль 4 гр.
- Чеснок сушеный 3 гр.
- Специи и Приправы 2 гр.
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты для рулета.
- Промываем кусок отбивной под проточной водой. Просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
- Начинаем делать разрез.
- Делаем так, чтобы из окружности получился слой мяса толщиной примерно в сантиметр.
- Далее отбиваем мясо с двух сторон.
- Затем натираем солью и смесью специй этот пласт мяса с обеих сторон.
- Крошим орехи ножом.
- Промытый чернослив нарезаем на кусочки.
- Равномерно раскладываем кусочки орехов и чернослива по поверхности мяса.
- Сворачиваем мясо с начинкой в рулет.
- Можно зафиксировать зубочистками.
- Кладем заготовку рулета в форму, поливаем растительным маслом.
- Выпекаем рулет из свинины около часа. Температура в духовке – 200 градусов.
- После приготовления вынимаем из мясного рулета зубочистки.
- Перед подачей разрезаем на куски. Очень вкусно подавать со сметано-чесночным соусом, листиками базилика, свежими овощами.
Приятного аппетита!