Рулет «Маковая баба»

Рулет Маковая баба

Добавлено в закладки: 0

Кто не любит русские пироги? Вкусные, румяные, пышные, аппетитные — только успевай выкладывать на стол. В русской кухне рецептов пирогов ни один десяток: дрожжевые и бездрожжевые, сдобные и пресные, с начинкой и без. 

Одним из самых любимых наполнителей, наверное, считается мак, поэтому сегодня речь пойдет о приготовлении традиционной русской выпечки «Маковая баба». Готовится она на основе классического сдобного дрожжевого теста. Начинка сложная в приготовлении, но оно того стоит — рулет получается невероятно вкусным.

Кстати, сдобное дрожжевое тесто не обязательно готовить по этому рецепту. Можно использовать любой другой, какой больше нравится и какой лучше получается.

Как приготовить рулет рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар и перетертую цедру лимона, соль и желтки. Все тщательно перемешать. Вместо живых дрожжей вполне можно использовать и сублимированные. В этом случае их количество рассчитывают согласно прилагаемой инструкции.
  • Постоянно помешивая постепенно вводить муку. Муку обязательно просеивают. В этом случае выпечка получится воздушной, пышной и мягкой. Вымесить тесто. Делать это можно как вручную, так и с помощью подходящей кухонной техники.
  • Подготовленное тесто поставить в тёплое место для брожения. Оно должно как минимум подойдёт два-три раза. В процессе брожения тесто обминают.
  • Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением маковой начинки. В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар, высыпать мак. Варить до тех пор, пока он не станет мягким. После чего мак растирают в ступке или перекручивают через мясорубку.
  • Полученную массу смешать до получения однородной консистенции с мёдом, корицей, измельчённой цедрой лимона, перетертыми пряниками и шоколадом.
  • Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Завернуть заготовку в виде рулета и положить в форму. Снова поставить в тёплое место и дать хорошенько подойти.
  • В это время разогреть духовку до 180 градусов. Подошедший рулет смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекать до готовности минут 20-30. Подавать к чаю с пылу и жару.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь