Рулет из сыра «Праздничный»

Сырный рулетик

Если вы любитель и ценитель сыра, то вашему вниманию предлагается приготовить необычайно красивый рулет, обладающий взрывным вкусом и чудесным ароматом. Эта закуска точно станет фирменным блюдом домашнего шеф-повара и идеально подойдет для подачи на праздничный стол и не только.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • В первую очередь необходимо приготовить основу для рулета — то, во что будут заворачиваться наши ингредиенты. Для этого в глубокую посуду натереть 250 грамм плавленного сырка.
  • В отдельной чашке хорошо взбить два сырых яйца, посолить, поперчить, добавить муку с майонезом и еще раз взбить.
  • В полученную массу выложить тертый сыр и снова перемешать до получения однородной массы.
  • Противень смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой для выпечки. Аккуратно вылить тесто и разровнять с помощью силиконовой лопаточки по всей поверхности, чтобы получился однородный и тонкий слой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж примерно 10-15 минут. Время от времени процесс придётся контролировать, дабы «блин» не подгорел. Как только тесто подрумянится, духовку выключают, а корж вынимают. Аккуратно перекладывают на рабочую поверхность румяной стороной вниз. Можно выложить на пищевую пленку — в дальнейшем с ее помощью будет проще заворачивать рулет.
  • Теперь можно заняться и начинкой. Натереть оставшуюся часть плавленного сырка на терке, добавить мелко рубленные сваренные в крутую яйца (3 штуки). Все обильно присыпать зеленью, добавить чеснок, майонез, грибы. Ингредиенты тщательно перемешать и массу выложить равномерным слоем на корж.
  • Сверху положить ветчину, которую предварительно нарезают на максимально тонкие ломтики. Толщина нарезки напрямую влияет на способность рулетика завернуться.
  • Далее выкладывается слой тертого твёрдого сыра, смешанного со сливочным маслом и нарезанного кубиками сладким перцем.
  • Выложить оливки вдоль одного из коротких краев рулетики.
  • Осталось свернуть рулетик, при этом не надо прилагать излишние усилия, чтобы корж не трескался и не ломался. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа, в идеале на всю ночь.
  • На стол подавать после нарезки на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий