Любителям кокосов посвящается, да и тем хозяйкам, кто не любит долго возиться на кухне, но при этом хотят сладенький десерт в собственном исполнении.
Роллы очень популярное блюдо, в привычном исполнении это рыба, рис и водоросли, а что скажете насчет сладкого ролла? Простой рецепт, в котором нет необходимости в плите. Несмотря на доступность ингредиентов, конечный результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Какао 3 ст. ложки
- Печенье 260 гр.
- Вода 100 мл.
- Кокосовая стружка 170 гр.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахарная пудра 55 гр.
- Сгущенка 3 ст. ложки
Шаги
- Берем печенье, лучше всего остановить свой выбор на песочном печенье. Мелко его разламываем или пропускаем через кухонный комбайн. Затем растираем кусочки в мелкую крошку, можно воспользоваться кофемолкой.
- Вываливаем все в глубокую чашку, высыпаем туда какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
- В небольшую миску выливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем, ставим в микроволновку на минуту.
- Достаем из микроволновки и выливаем в печенье, все тщательно мешаем, лучше это делать вилкой.
- Далее откладываем вилку в сторону и начинаем месить тесто руками, продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из него шар.
- На столе выкладываем пергаментную бумагу, желательно в два слоя. Переложите тесто в центр листа и тонко раскатайте, должен получиться прямоугольник.
- Ровные края делаем при помощи ножа, лишнее просто подрезаем. Если края крошатся, то примните тесто в этих местах двумя пальцами.
- Переходим к нашему кокосику, в глубокой миске взбиваем масло с сахарной пудрой около 2 минут, масса должна стать воздушной. Выливаем в начинку сгущенку и хорошенечко перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и еще раз мешаем.
- Готовую смесь выкладываем на тесто ровным слоем, главный момент отступить от краев по 1 см.
- Со своего края начинаем аккуратно заворачивать рулет, не бойтесь сворачивать и немного придавливать, по итогу должен образоваться полукруг.
- Положить в холодильник и охладить минимум час.
- Перед подачей достаньте рулет и нарежьте необходимое количество, если что-то остается, то убираем в холодильник.
- Перед подачей можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!