Рулет без выпечки с кокосовой стружкой

кокосовый ролл

Любителям кокосов посвящается, да и тем хозяйкам, кто не любит долго возиться на кухне, но при этом хотят сладенький десерт в собственном исполнении.

Роллы очень популярное блюдо, в привычном исполнении это рыба, рис и водоросли, а что скажете насчет сладкого ролла? Простой рецепт, в котором нет необходимости в плите. Несмотря на доступность ингредиентов, конечный результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Берем печенье, лучше всего остановить свой выбор на песочном печенье. Мелко его разламываем или пропускаем через кухонный комбайн. Затем растираем кусочки в мелкую крошку, можно воспользоваться кофемолкой.
  • Вываливаем все в глубокую чашку, высыпаем туда какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
  • В небольшую миску выливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем, ставим в микроволновку на минуту.
  • Достаем из микроволновки и выливаем в печенье, все тщательно мешаем, лучше это делать вилкой.
  • Далее откладываем вилку в сторону и начинаем месить тесто руками, продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из него шар.
  • На столе выкладываем пергаментную бумагу, желательно в два слоя. Переложите тесто в центр листа и тонко раскатайте, должен получиться прямоугольник.
  • Ровные края делаем при помощи ножа, лишнее просто подрезаем. Если края крошатся, то примните тесто в этих местах двумя пальцами.
  • Переходим к нашему кокосику, в глубокой миске взбиваем масло с сахарной пудрой около 2 минут, масса должна стать воздушной. Выливаем в начинку сгущенку и хорошенечко перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и еще раз мешаем.
  • Готовую смесь выкладываем на тесто ровным слоем, главный момент отступить от краев по 1 см.
  • Со своего края начинаем аккуратно заворачивать рулет, не бойтесь сворачивать и немного придавливать, по итогу должен образоваться полукруг.
  • Положить в холодильник и охладить минимум час.
  • Перед подачей достаньте рулет и нарежьте необходимое количество, если что-то остается, то убираем в холодильник.
  • Перед подачей можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля