Ризотто с морепродуктами и сливками

0000 19945 445948855 l

Очень удачный рецепт  ризотто с морепродуктами, блюдо сможет приготовить любой. Морепродукты получаются очень мягкими и нежными, а сливочный соус только придаст пикантности.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Морской коктейль предварительно размораживать не нужно. Самое важное, это приобрести действительно качественный набор, так как от морепродуктов будет зависеть вкус блюда.
  • Зубчик чеснока мелко порубить. На сковороде растопить 15 грамм сливочного масла, положить туда чеснок и постоянно помешивая дождаться, пока не появится чесночный аромат (самое важное не спалить его, в противном случае, блюдо будет горчить). Добавить в сковороду морепродукты и помешивая готовить три-четыре минуты, после снять с огня.
  • В широкой сковороде растопить 15 грамм сливочного масла. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким. Сильно обжаривать лук не надо.
  • Добавить к луку сухой непромытый рис, обжарить, пока он не станет прозрачным. На это уйдет не больше минуты.
  • Влить в сковороду белое сухое вино (при этом другой сорт вина не подходит) и выпарить его. Если вина в доме не нашлось, не стоит заменять другим. Лучше всего будет пропустить этот этап готовки.
  • Теперь можно влить бульон, который образовался при обжаривании морепродуктов, перемешать и дождаться, пока рис полностью не впитает жидкость.
  • Заблаговременно подготовить любой бульон – это может быть рыбный или куриный, а можно взять и обычный овощной. Порционно вливать бульон в сковороду, как только рис его впитал, влить следующую порцию и т.д. Когда рис будет почти готов (альденте), добавить морепродукты и перемешать.
  • Последний шаг – влить сметану, прогреть несколько минут, приправить солью и перцем.
  • Снять ризотто с огня, оставить на пару минут и можно подавать к столу. При желании можно перед окончанием готовки посыпать блюдо сыром и слегка прогреть, пока он не расплавится.
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Соответственно, если ужин готовится на семью из двух-трех человек, количество продуктов увеличивается пропорционально.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля