Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Это блюдо на все времена года. Вкусный ризотто можно сделать не только из свеже собранных грибов, а также из сушеных.

Обе версии-это изысканные блюда, которые можно приготовить на обед или романтический ужин. Порадует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов!

Ризотто с сушеными грибами

Используйте те же ингредиенты, что и при приготовлении ниже описанного блюда. Свежие грибы замените на сушеные. Добавьте около 100 гр. Способ приготовления также аналогичен.

Только обратите внимание, что сушеные грибы нужно будет предварительно замочить на 15-20 минут залив горячей кипяченой водой.

Как сделать ризотто с грибами

  • Если у вас нет бульона, добавьте в воду, в которой замачивали сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и молотый перец.
  • Помните, что следует заливать бульон постепенно, чтобы ризотто было нужной кремовой консистенцией.
  • Ризотто снять с огня, когда рис станет мягким снаружи, а в середине слегка твёрдым. Под воздействием температуры всего блюда он еще немного смягчиться. Процесс приготовления можно остановить и добавить столовую ложку холодного сливочного масла.
  • Помните, чтобы смешать рис во время приготовления пищи. Если рис начнет прилипать к сковороде, и будет подгорелым, блюдо будет испорченным на вкус.

Ризотто с лесными грибами рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
В 100 гр. порции
Калории: 93 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • Грибы нарежьте кубиками, а чеснок выдавите в прессе для чеснока. На небольшой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла и положите грибы и чеснок. Тушите на небольшом огне, закрыв крышкой.
  • На большой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло с небольшим количеством другого жира. Положите мелко нарезанный лук. Подержите его до стеклянного вида, а затем добавьте сухой рис.
  • Тщательно перемешайте с маслом, а затем влейте стакан белого вина. Обжаривайте до тех пор, пока спирт не испарится.
  • Горячий бульон добавляйте постепенно, в рис. Помешивайте его все время, а после добавления последней порции бульона, добавьте на сковороду грибы с чесноком.
  • Далее добавьте измельченной петрушки и свежего или сушеного тимьяна. Дополните тертым пармезаном, специями, хорошенько всё перемешайте и накройте крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля