Ризотто с фасолью

Ризотто с бобами

Добавлено в закладки: 0

Интересный рецепт с интересным названием. Пусть их может быть много. Уж у вас точно получится свой. Самые разнообразные ингредиенты, которые добавите, будут зависеть только от вашего вкуса.

Что можно предложить? Например овощи, грибы, рыба и морские продукты, кура и многие другие. Самыми основными компонентами в этом блюде остаются бульон и рис. Если с бульоном не хотите заморачиваться, его можно заменить на бульонные кубики, растворенные в воде.

А вот рис лучше все же выбирать крупнозернистый с высоким содержанием крахмала. Еще в рецепте присутствует белое сухое вино, но это может быть и необязательно, просто замените его тем же бульоном. В общем, все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ризотто с фасолью рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • В глубокой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится (но не подрумянится) засыпьте в сковороду сухой рис и обжарьте минуту, все время помешивая.
  • Теперь туда добавьте сухое белое вино и доведите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • Затем начните прибавлять частями горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает всю жидкость. Повторите несколько раз.
  • Готовьте ризотто на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не дойдет до кремовой консистенции (это займет около 30 минут).
  • В конце добавьте в ризотто цедру с половины лимона, фасоль или бобы, две столовые ложки холодного сливочного масла и пармезан и тщательно перемешайте. Снимите ризотто с огня, и, возможно, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.

По желанию приправьте своими самыми любимыми травами. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь